私の家は、和菓子屋です
でも、『和菓子屋』と言うより、『まんじゅう屋』って感じです
製造卸業なので、朝3時から仕事を始めて、た~くさんの、お饅頭を作っています
モチロン私は、その時間は、夢の国です
で、1番人気は、この薩摩芋を使った『鬼まんじゅう』です
見た目が、鬼の角のようにゴツゴツしているところから、この名前に成ったようです
たぶん、東海地方の和菓子だと思います。
私も、これが大好きです
特に、出来立てのホッカホカがたまりませ~~ん
私はいつも、特別芋の多いのを、吟味しております
BIENも、大好きです

でも、『和菓子屋』と言うより、『まんじゅう屋』って感じです

製造卸業なので、朝3時から仕事を始めて、た~くさんの、お饅頭を作っています

モチロン私は、その時間は、夢の国です



見た目が、鬼の角のようにゴツゴツしているところから、この名前に成ったようです

たぶん、東海地方の和菓子だと思います。
私も、これが大好きです


私はいつも、特別芋の多いのを、吟味しております

BIENも、大好きです
