パンプキンパイを作りました
全て、既製を使用したので、とっても簡単
パンプキンペーストは、LIBBY'Sの缶詰を使用
レシピは、缶に書いてあったものを参考に
パンプキンペースト 1缶
エバミルク 200CC
全卵 2個
砂糖 180g(←私は60gに減らしました)
シナモン 小匙1
ジンジャー 小匙1/2
グローブ 小匙1/4
塩 小匙1/2
作り方は、材料を全て混ぜて、市販のパイクラフトに流して、焼くだけ
本来なら、初め218℃で15分、177℃に下げて40~50分焼くのですがメンドクサイので私は、180℃で45分焼きました
材料も、スパイスは家にある シナモンだけを入れました
後、お好きなだけホイップを乗せて、「いっただきま~す」
これ、だ~い好き
全て、既製を使用したので、とっても簡単
パンプキンペーストは、LIBBY'Sの缶詰を使用
レシピは、缶に書いてあったものを参考に
パンプキンペースト 1缶
エバミルク 200CC
全卵 2個
砂糖 180g(←私は60gに減らしました)
シナモン 小匙1
ジンジャー 小匙1/2
グローブ 小匙1/4
塩 小匙1/2
作り方は、材料を全て混ぜて、市販のパイクラフトに流して、焼くだけ
本来なら、初め218℃で15分、177℃に下げて40~50分焼くのですがメンドクサイので私は、180℃で45分焼きました
材料も、スパイスは家にある シナモンだけを入れました
後、お好きなだけホイップを乗せて、「いっただきま~す」
これ、だ~い好き