SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

Pumpkin Pie

2005年11月19日 | SWEET
パンプキンパイを作りました
全て、既製を使用したので、とっても簡単
パンプキンペーストは、LIBBY'Sの缶詰を使用

レシピは、缶に書いてあったものを参考に
パンプキンペースト    1缶
エバミルク      200CC
全卵           2個
砂糖         180g(←私は60gに減らしました)
シナモン        小匙1
ジンジャー       小匙1/2
グローブ        小匙1/4
塩           小匙1/2

作り方は、材料を全て混ぜて、市販のパイクラフトに流して、焼くだけ
本来なら、初め218℃で15分、177℃に下げて40~50分焼くのですがメンドクサイので私は、180℃で45分焼きました

材料も、スパイスは家にある シナモンだけを入れました


後、お好きなだけホイップを乗せて、「いっただきま~す

これ、だ~い好き