急にスコーンが、ど~しても食べたくなり、作っちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも、超手抜き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このキャラメルホットケーキミックスを使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b0/72513b5ff84eca0d06f55a7922813580.jpg)
↑これ、キャラメルチョコチップ入りで、 めっちゃキャラメルの風味がしてめちゃウマ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
【材料】
キャラメルミックス 1袋
マーガリン 50gぐらい
卵 1個
クルミ 好きなだけ
↑①ミックスにマーガリンを入れ、手ですり合わせるようにボロボロにする。
②①に卵を入れて、よく混ぜ、最後に胡桃を入れて、一まとめにする。
③粉をまぶした台に乗せ、丸く2cmくらいの厚さにして、包丁で6等分にする。
④180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
普通のマーガリンを使用したせいか、塩味がしっかりして、
まるで『塩キャラメル』のようで、激ウマ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
このミックス、あまり見かけないので、買ったスーパーでまた買い込んできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
でも、超手抜き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このキャラメルホットケーキミックスを使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b0/72513b5ff84eca0d06f55a7922813580.jpg)
↑これ、キャラメルチョコチップ入りで、 めっちゃキャラメルの風味がしてめちゃウマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
【材料】
キャラメルミックス 1袋
マーガリン 50gぐらい
卵 1個
クルミ 好きなだけ
↑①ミックスにマーガリンを入れ、手ですり合わせるようにボロボロにする。
②①に卵を入れて、よく混ぜ、最後に胡桃を入れて、一まとめにする。
③粉をまぶした台に乗せ、丸く2cmくらいの厚さにして、包丁で6等分にする。
④180℃に熱したオーブンで20~25分焼く。
普通のマーガリンを使用したせいか、塩味がしっかりして、
まるで『塩キャラメル』のようで、激ウマ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
このミックス、あまり見かけないので、買ったスーパーでまた買い込んできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)