お友達とのお食事会で、今回は、緑区の『ビストロ ルゥ・ド・メール』に行ってきました
このお店は、テレビや雑誌でも度々ご紹介されている、素敵なお店
でも、私がこのお店を知ったのは、以前私のブログにご来訪して下さった、WOODYさん夫妻のお店で、ずっと行きたかったのです
期待通り、と~~っても美味しかったです
私達は、フルコースを頂きました
先ずは、前日までに予約された方限定の、アミューズ
ベーコン風味のパイにチーズをトッピング
お次は、オードブルで、ココットの底には、サーモンとカツオのマリネ、そしてレタス&トマトで、アボガドのムースが乗っています
そして、皆で驚き感動した、パンプキンスープ
見た瞬間、ムースって思ってしまいました
お味は、しっかりスープなんです
こんなスープは、初めての体験
超・超・超美味しかったです
メインのお魚料理は、海老&ホタテですお茄子・ホウレン草の上に乗ってます
お肉のメイン料理は、牛ヒレのステーキです
とっても柔らかくて、ウマウマ
そして、最後は、デザートです
ティラミス・ガトーショコラ・ブラマジュ・アイスに巨峰が盛り合わせになっています
画像を忘れましたが、自家製のパンも、本当に美味しかった~~~
ここで使われているお野菜達は、全て自家菜園で作られた有機野菜です
これほどの素晴らしいお料理のフルコースが、なぁんと、¥2730なんですよ~
そして、もう1つ感動したのは、スープ以外の全てが、お箸でいただけるんです
やっぱ、日本人ですから、お箸が1番です
本当に、本日のランチは、幸せ気分100%です
私達は、このお店で2時間以上も長居させてもらったにもかかわらず、その後、また友宅に移り、2時間以上話まくった
このお店は、テレビや雑誌でも度々ご紹介されている、素敵なお店
でも、私がこのお店を知ったのは、以前私のブログにご来訪して下さった、WOODYさん夫妻のお店で、ずっと行きたかったのです
期待通り、と~~っても美味しかったです
私達は、フルコースを頂きました
先ずは、前日までに予約された方限定の、アミューズ
ベーコン風味のパイにチーズをトッピング
お次は、オードブルで、ココットの底には、サーモンとカツオのマリネ、そしてレタス&トマトで、アボガドのムースが乗っています
そして、皆で驚き感動した、パンプキンスープ
見た瞬間、ムースって思ってしまいました
お味は、しっかりスープなんです
こんなスープは、初めての体験
超・超・超美味しかったです
メインのお魚料理は、海老&ホタテですお茄子・ホウレン草の上に乗ってます
お肉のメイン料理は、牛ヒレのステーキです
とっても柔らかくて、ウマウマ
そして、最後は、デザートです
ティラミス・ガトーショコラ・ブラマジュ・アイスに巨峰が盛り合わせになっています
画像を忘れましたが、自家製のパンも、本当に美味しかった~~~
ここで使われているお野菜達は、全て自家菜園で作られた有機野菜です
これほどの素晴らしいお料理のフルコースが、なぁんと、¥2730なんですよ~
そして、もう1つ感動したのは、スープ以外の全てが、お箸でいただけるんです
やっぱ、日本人ですから、お箸が1番です
本当に、本日のランチは、幸せ気分100%です
私達は、このお店で2時間以上も長居させてもらったにもかかわらず、その後、また友宅に移り、2時間以上話まくった