どうも、またご無沙汰したいました
いつも見に来てくださった方、どうもありがとうございます
久しぶりにスコーンを焼きました
ホテルオークラ・オーキッドルームのレシピです
私が今まで作ったスコーンとは、全く違ってとってもリッチなお味
バターもふんだんに使用してあるし、強力粉とヨーグルトのせいか、
外はサクッ、中はしっと~り
生クリーム&ブルーベリージャムを添えてみましたが、バター味がしっかりあるから何もつけなくても充分美味しい
パンのような、クッキーのような....
私は、フードプロセッサーを使用したので、超簡単にできました
これ、ホント病み付きになる美味しさ
次回は、本格的にクロテッドクリームを用意しておこう
いつも見に来てくださった方、どうもありがとうございます
久しぶりにスコーンを焼きました
ホテルオークラ・オーキッドルームのレシピです
私が今まで作ったスコーンとは、全く違ってとってもリッチなお味
バターもふんだんに使用してあるし、強力粉とヨーグルトのせいか、
外はサクッ、中はしっと~り
生クリーム&ブルーベリージャムを添えてみましたが、バター味がしっかりあるから何もつけなくても充分美味しい
パンのような、クッキーのような....
私は、フードプロセッサーを使用したので、超簡単にできました
これ、ホント病み付きになる美味しさ
次回は、本格的にクロテッドクリームを用意しておこう