1月23日は、BIENの大好きなガジーちゃんの6歳のお誕生日
手作りケーキを持って、BIENとお祝いに行ってきました
今回は、『りんご&さつまいもケーキ』
全粒粉、卵、豆乳を混ぜ、すった林檎と細かく切ったさつまい芋を入れて、ミッキー型で焼きました
このミッキー型は、シリコン製で、ディズニーストアで購入しました
残った生地は、BIENのおやつ用にアルミケースで焼きました
焼き上がったケーキにカッテージチーズでデコレーションしようと思っていたら、カッテージチーズの裏ごしタイプがなかったから、プロセスチーズを溶かして牛乳を混ぜて塗ったけど、チョッと失敗
そのままの方が良かったかも
でも、チーズの香りが強いから、ワンコ達には良かったかな
完成後のケーキは、りゅうままのブログ『*Lave,Lab生活*』を見て下さい
「Happy Birthday ガジー
いつまでも元気でいてね」
手作りケーキを持って、BIENとお祝いに行ってきました
今回は、『りんご&さつまいもケーキ』
全粒粉、卵、豆乳を混ぜ、すった林檎と細かく切ったさつまい芋を入れて、ミッキー型で焼きました
このミッキー型は、シリコン製で、ディズニーストアで購入しました
残った生地は、BIENのおやつ用にアルミケースで焼きました
焼き上がったケーキにカッテージチーズでデコレーションしようと思っていたら、カッテージチーズの裏ごしタイプがなかったから、プロセスチーズを溶かして牛乳を混ぜて塗ったけど、チョッと失敗
そのままの方が良かったかも
でも、チーズの香りが強いから、ワンコ達には良かったかな
完成後のケーキは、りゅうままのブログ『*Lave,Lab生活*』を見て下さい
「Happy Birthday ガジー
いつまでも元気でいてね」