SWEET HEART

私の大切な愛犬BIENと、大好きなSWEETS等の日記

春分の日

2014年03月21日 | FOOD
今日は、春分の日

お彼岸のお中日です

私の家でも、昨日からお団子とおはぎを凄い沢山作りました

毎日見ているお饅頭ですが、なぜか昨日は、無性におはぎが食べたくなってしまい、
自分で特製おはぎを作って、2つも食べてしまいました



普通のおはぎのもち米は、お砂糖が入っていますが、私は、蒸し立ての砂糖を入れる前のもち米を丸めて、
それを餡子に入れて作ったおはぎと、それに黄粉をまぶした黄粉おはぎこれ、まだ温かの
久しぶりに食べた家のお饅頭、どちらもとっても美味しかったです

私、砂糖が入っていないもち米のおはぎの方が、好き

私の家の餡子は、最高です
私の家のお饅頭は、どれも最高で~す