今日は、春分の日
お彼岸のお中日です
私の家でも、昨日からお団子とおはぎを凄い沢山作りました
毎日見ているお饅頭ですが、なぜか昨日は、無性におはぎが食べたくなってしまい、
自分で特製おはぎを作って、2つも食べてしまいました
普通のおはぎのもち米は、お砂糖が入っていますが、私は、蒸し立ての砂糖を入れる前のもち米を丸めて、
それを餡子に入れて作ったおはぎと、それに黄粉をまぶした黄粉おはぎこれ、まだ温かの
久しぶりに食べた家のお饅頭、どちらもとっても美味しかったです
私、砂糖が入っていないもち米のおはぎの方が、好き
私の家の餡子は、最高です
私の家のお饅頭は、どれも最高で~す
お彼岸のお中日です
私の家でも、昨日からお団子とおはぎを凄い沢山作りました
毎日見ているお饅頭ですが、なぜか昨日は、無性におはぎが食べたくなってしまい、
自分で特製おはぎを作って、2つも食べてしまいました
普通のおはぎのもち米は、お砂糖が入っていますが、私は、蒸し立ての砂糖を入れる前のもち米を丸めて、
それを餡子に入れて作ったおはぎと、それに黄粉をまぶした黄粉おはぎこれ、まだ温かの
久しぶりに食べた家のお饅頭、どちらもとっても美味しかったです
私、砂糖が入っていないもち米のおはぎの方が、好き
私の家の餡子は、最高です
私の家のお饅頭は、どれも最高で~す