最近、ジャム作りをよくしている私
親戚の方から、大量のキンカンと柚子を度々頂いたので、全部ジャムにしています
毎回、直径40cm程の大きな鍋にいっぱいでき上がるので、瓶詰以外にも冷凍保存しました
自家製ジャムは、最高に美味しくでき、今まで食べたジャムの中で一番美味しい~~~
キビ糖を使用しているので、甘さもサラリとしています
キンカンは、柚子よりも色も鮮やかで綺麗に仕上がりました
私は、毎日ヨーグルトと一緒に食べています
クリームチーズにも、良く合う~~~
親戚の方から、大量のキンカンと柚子を度々頂いたので、全部ジャムにしています
毎回、直径40cm程の大きな鍋にいっぱいでき上がるので、瓶詰以外にも冷凍保存しました
自家製ジャムは、最高に美味しくでき、今まで食べたジャムの中で一番美味しい~~~
キビ糖を使用しているので、甘さもサラリとしています
キンカンは、柚子よりも色も鮮やかで綺麗に仕上がりました
私は、毎日ヨーグルトと一緒に食べています
クリームチーズにも、良く合う~~~