![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/a8/66163e4f159fffeab3be75e8e4e82023.jpg)
とにかく、美味い
激ウマです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
こんなに簡単に、これほど美味しく出来るとは、想像していませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
【材料】12個
タピオカ粉 100g
粉チーズ 50g
★水 40cc
★サラダ油 40cc
★牛乳 40cc
卵(L) 1個
【作り方】
①★を、鍋に一緒に入れ、沸騰させる。
②沸騰したら、火から下ろし、タピオカ粉を入れ、手早く木べらで混ぜる。
③荒熱が取れたら、粉チーズと卵を入れ、よ~くこねる。(私は、手でガァーと、やっちゃいます)
④12等分して、手でコロコロ球状にまとめる。(くっつきやすいので、手に油をつけてもOK)
⑤オーブンシートを敷いた天板に並べ、190~200度で予熱したオーブンで25分程焼く。(焼き色を見て調節してください)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
こんなに簡単に、これほど美味しく出来るとは、想像していませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
【材料】12個
タピオカ粉 100g
粉チーズ 50g
★水 40cc
★サラダ油 40cc
★牛乳 40cc
卵(L) 1個
【作り方】
①★を、鍋に一緒に入れ、沸騰させる。
②沸騰したら、火から下ろし、タピオカ粉を入れ、手早く木べらで混ぜる。
③荒熱が取れたら、粉チーズと卵を入れ、よ~くこねる。(私は、手でガァーと、やっちゃいます)
④12等分して、手でコロコロ球状にまとめる。(くっつきやすいので、手に油をつけてもOK)
⑤オーブンシートを敷いた天板に並べ、190~200度で予熱したオーブンで25分程焼く。(焼き色を見て調節してください)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます