![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f5/b778c8e8a8c8503c083b6e34dd4edde6.jpg)
これは、【世界一美味しいマンゴープリン】のレシピを、参考にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
も~~~~最高![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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と~っても、濃厚でマンゴーマンゴーしてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
食べてくださった皆さん全員を、唸らせました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
【材料】6~7個
マンゴー 3個 (必ず完熟のものを使って下さい)
エバミルク 200cc(必須
これは、無ければ買って下さい
)
生クリーム 100cc
グラニュー糖 120g
粉ゼラチン 15g
カスタードパウダー 耳掻1杯(←無ければ無視
この量を入れる意味があるのだろうか
.....疑問
)
牛乳 100cc
水 300cc←粉ゼラチンをふやかす分も含む(本レシピは、600cc)
食紅 少々(綺麗な見た目の為だけなので、私は無視)
【作り方】
①マンゴーの皮と種を取り除き、フォークで潰すorミキサーにかけて下さい。(スプーンでこそぎ取ると無駄なく取れます
)残った種は、最後に内緒でしゃぶりましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
②粉ゼラチンを、200ccの水でふやかし、湯煎orレンジでチン等で、砂糖と一緒によ~~く溶かしておく。
③②以外の材料を全て混ぜ、最後に②を入れて、お好みの型に流し、冷やして完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
④召し上がる時に、エバミルク(材料外)を、少しかけて食べると、一層ホッペが落ちます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
も~~~~最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
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と~っても、濃厚でマンゴーマンゴーしてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
食べてくださった皆さん全員を、唸らせました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
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【材料】6~7個
マンゴー 3個 (必ず完熟のものを使って下さい)
エバミルク 200cc(必須
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
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生クリーム 100cc
グラニュー糖 120g
粉ゼラチン 15g
カスタードパウダー 耳掻1杯(←無ければ無視
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
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牛乳 100cc
水 300cc←粉ゼラチンをふやかす分も含む(本レシピは、600cc)
食紅 少々(綺麗な見た目の為だけなので、私は無視)
【作り方】
①マンゴーの皮と種を取り除き、フォークで潰すorミキサーにかけて下さい。(スプーンでこそぎ取ると無駄なく取れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
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②粉ゼラチンを、200ccの水でふやかし、湯煎orレンジでチン等で、砂糖と一緒によ~~く溶かしておく。
③②以外の材料を全て混ぜ、最後に②を入れて、お好みの型に流し、冷やして完成
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④召し上がる時に、エバミルク(材料外)を、少しかけて食べると、一層ホッペが落ちます
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かなり濃厚ですっ!!!
私はマンゴーが大好きで
色々なプリンを食べてきたけど、ここまでマンゴーの味が濃厚なプリンを食べた事ないです
もちろんマンゴーがあまり好きじゃない子供達が、なめらかさとマンゴーの甘さが、たまらないとペロリ
あぁ~表\現できないのが
残念(>_<)
とにかく最高です!!!
スッゴク濃厚で、美味しいよね~
でも、そんなに褒めてもらって、スッゴク嬉しい
それも、本当に簡単だから、また完熟マンゴーがあったら、作りま~す