![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/15/cf6a220f1ea6ca35fc437e7f04d24219.jpg)
大好きなチーズケーキを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チーズケーキは、ただ混ぜるだけなのでとっても簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このチーズケーキ、とっても濃厚でとっても美味しいのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/55/009ca3312441216d0dfc826a594a1f0d.jpg)
最近は、このレシピばっかりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
【材料】15cm丸型(百均に売ってます)
クリームチーズ(フィラデルフィア)・・・・・・250g
サワークリーム(中沢)・・・・・・・・・・・・90ml
レモン汁・・・・・・・・・大さじ 1
さとう・・・・・・・・・・約50g(味見て好みの甘さに調整してくださいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
卵・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・50cc
好みで、クッキー生地を作ってくださいね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
【作り方】
①柔らかくしたクリームチーズに材料の上から順番に混ぜて行く。
②ペーパーをしいた型に流し入れ、170℃のオーブンで40分程焼く。
③冷めたら型から外し、ペーパーをつけたまま、冷蔵庫で冷やす。
翌日の方が、生地が落ち着くので、美味しいと思います。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
ホント、簡単でめちゃウマで~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/46/e0544d9538a3ca71db63ce4f859e107f.jpg)
昨日、隣市での花火大会![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
わたしのお部屋からも打ち上げだけですが綺麗に見られます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/75/c8bafe50ce447bae975c602bc37666a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b0/6042c9fd13af947454fdb80e23eb065f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b4/1b7398aa426add344244abe9b8d1d5bc.jpg)
*ボケボケ画像で失礼しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
チーズケーキは、ただ混ぜるだけなのでとっても簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
このチーズケーキ、とっても濃厚でとっても美味しいのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/55/009ca3312441216d0dfc826a594a1f0d.jpg)
最近は、このレシピばっかりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
【材料】15cm丸型(百均に売ってます)
クリームチーズ(フィラデルフィア)・・・・・・250g
サワークリーム(中沢)・・・・・・・・・・・・90ml
レモン汁・・・・・・・・・大さじ 1
さとう・・・・・・・・・・約50g(味見て好みの甘さに調整してくださいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
卵・・・・・・・・・・・・1個
生クリーム・・・・・・・・50cc
好みで、クッキー生地を作ってくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
【作り方】
①柔らかくしたクリームチーズに材料の上から順番に混ぜて行く。
②ペーパーをしいた型に流し入れ、170℃のオーブンで40分程焼く。
③冷めたら型から外し、ペーパーをつけたまま、冷蔵庫で冷やす。
翌日の方が、生地が落ち着くので、美味しいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
ホント、簡単でめちゃウマで~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/46/e0544d9538a3ca71db63ce4f859e107f.jpg)
昨日、隣市での花火大会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
わたしのお部屋からも打ち上げだけですが綺麗に見られます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/75/c8bafe50ce447bae975c602bc37666a5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b0/6042c9fd13af947454fdb80e23eb065f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/b4/1b7398aa426add344244abe9b8d1d5bc.jpg)
*ボケボケ画像で失礼しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
た・ぷぅ~さん、いいな~
監督してるだけで、美味しいものができちゃうですもん