たくわんを吊るして干してやっと良い具合に
U字に曲がりました。
まずはたくわんに混ぜる材料を準備
ぬか1kg 塩 400g ザラメ砂糖 400g 刻んだ昆布 40g 鷹の爪小口切り 6本 干した果物の皮(渋柿 りんご みかん ゆず)
たくわんを敷き詰めてこれを交互に入れていきます
まぜまぜ これ友人Mの手私さ指 負傷中のため
友人んが駆けつけ助けてくれました(泣)クンクン
ペッロ それさ~
昆布?ちこうよれ~れ?隠さないでよ敷き詰めるわけね何してるの 板のせて?
重しが均等にかかるようにだよ すいちゃん!
フムフム なるほどな~ で いつ 食べるの? 一ヶ月くらいしたら水があがってくるのよね それからさ。。。あれ? どこ行ったの?聞いてるの?
まじっ?今食べないわけ?
U字に曲がりました。
まずはたくわんに混ぜる材料を準備
ぬか1kg 塩 400g ザラメ砂糖 400g 刻んだ昆布 40g 鷹の爪小口切り 6本 干した果物の皮(渋柿 りんご みかん ゆず)
たくわんを敷き詰めてこれを交互に入れていきます
まぜまぜ これ友人Mの手私さ指 負傷中のため
友人んが駆けつけ助けてくれました(泣)クンクン
ペッロ それさ~
昆布?ちこうよれ~れ?隠さないでよ敷き詰めるわけね何してるの 板のせて?
重しが均等にかかるようにだよ すいちゃん!
フムフム なるほどな~ で いつ 食べるの? 一ヶ月くらいしたら水があがってくるのよね それからさ。。。あれ? どこ行ったの?聞いてるの?
まじっ?今食べないわけ?