フェダレルフェア空港に着くと90°F!32℃!
風が冷たくてジャケットをてばなせなかったカーメルだったのに…
昨夜は空港まで息子がお弁当持参で空港に迎えに来てくれた❤︎車に乗ると私達の好きなsoda水が席に設置?されていて思わず涙ぐみそうになった…気の利く息子よ( ; ; )ありがとう!美味しくメディダリアン風のお弁当を食べながらワンコ達と娘が待ってるロードアイランドの端っこの家に向かう。
到着したらワンコ達はクレージーに喜んでくれた❤︎❤︎❤︎
ゆったり過ごすロードアイランドの端っこの家
久しぶりに
息子がマッシュポテトにオリーブかりかりニンニク、オニオンをビーフにトッピング、何やら創作意欲に静かに向き合って料理している。
料理中って何か脳がリラックスする時間よね。
そのリラックス波動がキッチンに立ち込んでるな〰🎶
ロードアイランドの端っこの家にいるとゆったりとそんな時間をすごせる。
海まで散歩したり、ムール貝をとりに行って、畑からハーブを採りワイン蒸しにして、お腹が満たされたら庭の木陰でお昼寝。30℃だけど風が心地よい〰🎶
翌日はランチに
娘がサラダを作る。
レタス、チーズ、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁、パセリみじん切り、チェリートマト、優しく手で揉みまぜて、バーベキューソースを少し入れて❤︎
Ganoush も作る。
洋ナス2本半分に切りオリーブオイルをかけ400°Fで30分焼く。
熱いうちにスプレーで取り出してザルに、水分を切る。(この水分はリゾットやソースの出汁に使うとおいしい)
塩、胡椒、オリーブオイル1Ts,タヒニ1/4CUP,ニンニク2Ts,パセリみじん切りを、加えよく混ぜる。
おいしい食卓を久しぶりに家族で囲みワンコと海であそんで庭でゆる〰い時間を過ごし〰🎶
やっぱり、我が家が1番いいな❤︎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます