みなさんこんにちは
TK・ハウジングセンター筑西店のK2です。
すっかり秋の装いに包まれ
色づく木々の美しさに心うばわれる今日この頃
今年もやってきましたこの季節
11月の第3木曜日
そう
ボジョレーヌーボー解禁日です
K2は20年以上、解禁日にボジョレーヌーボーを楽しんでおります
今年に関してはコロナ禍の中、みんなを誘ってというわけにはいきませんでしたが
たまには一人カウンターに座って、生まれたてのワインと対面するのもいいものでした
まずは自家製ピクルスを注文、そして最初の1杯目はスパークリングワイン
ピクルスの酸味とスパークリングワインの酸味と甘みがベストマッチです
つまみながらメニューを物色、本日のおすすめに「かきのアヒージョ」が!
即決で注文です。
熱々のカキはプリプリで濃厚で香りも良く凄く美味しかった
当然、付け合わせのバケットはお替りしました
もちろん我慢できるはずもなく2杯目注文
店員さんと話しながら楽しい時間を過ごし、いい気分になってきたので、そろそろ本日の主役に登場してもらいましょう
よ!待ってました!
今年のボジョレーヌーボーかどんな出来でしょうか
一緒にお供するのはこの方です
国産黒毛和牛のグリル
こんな最強タッグって他にないですよね
ボジョレーヌーボーってなんだか
10年に一度の出来とか、今世紀一番の香りとか
毎年、言っている気がする
そんな、うんちくより
おいしい料理と楽しめる場所で飲むボジョレーヌーボーが一番美味しいと
毎年思うK2でした。。。が
なんだか、今年は一味違う気がしたK2でした
みなさんも
是非、飲んでみてください
それでは
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