きょうから営業再開です。
初日なので仕込みがたくさんあります。
麻婆豆腐を仕込み中。
自家製味噌を用いた麻婆豆腐です。
やっとこ
工具のようですが、調理器具です。
やっとこ鍋という、行平鍋の取っ手がない鍋をつかむためのものです。
いくら熱さに慣れているといっても、グツグツに煮立った鍋を手づかみでなんて男塾はできませんので・・・。
ちなみにこのやっとこ、ゆるんだ鍋のネジを閉めたり、目打ちを使うときに金づちがわりに使われることもあります。調理器具件工具です。
初日なので仕込みがたくさんあります。
麻婆豆腐を仕込み中。
自家製味噌を用いた麻婆豆腐です。
やっとこ
工具のようですが、調理器具です。
やっとこ鍋という、行平鍋の取っ手がない鍋をつかむためのものです。
いくら熱さに慣れているといっても、グツグツに煮立った鍋を手づかみでなんて男塾はできませんので・・・。
ちなみにこのやっとこ、ゆるんだ鍋のネジを閉めたり、目打ちを使うときに金づちがわりに使われることもあります。調理器具件工具です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます