今日もたくさんのお客様がみえました。
特にひな祭りの飾りで仕上げたデコレーションケーキが
出たように感じます。週末にかけて
みんなで集まってひな祭りを
祝うのですかね~。
今年は新しくひしもちをイメージしたケーキを
出しました。今までスポンジと言えば
卵の黄色い色がそのまま焼きあがっていたの
ですが、鶏にあげる肥料によって白い黄身の
卵を産むことができるようになったそうです。
そこで白いスポンジ、桜のエキスを混ぜた桜色のスポンジ
抹茶を混ぜたスポンジの3色で仕上げることができました。
ショーケースに並べるととても鮮やかに見えます。
春は淡い色をしたお菓子やラッピングが多いので
かわいらしい気分になれるような気がします...。
特にひな祭りの飾りで仕上げたデコレーションケーキが
出たように感じます。週末にかけて
みんなで集まってひな祭りを
祝うのですかね~。
今年は新しくひしもちをイメージしたケーキを
出しました。今までスポンジと言えば
卵の黄色い色がそのまま焼きあがっていたの
ですが、鶏にあげる肥料によって白い黄身の
卵を産むことができるようになったそうです。
そこで白いスポンジ、桜のエキスを混ぜた桜色のスポンジ
抹茶を混ぜたスポンジの3色で仕上げることができました。
ショーケースに並べるととても鮮やかに見えます。
春は淡い色をしたお菓子やラッピングが多いので
かわいらしい気分になれるような気がします...。