![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/23/d6a94caf235a5b70d6d3a1ad1e15a669.jpg)
さっそく店頭またはお電話で桃のロールケーキの
ご注文いただきました。ありがとうございます~!
私自身桃フェア楽しみですし、皆さんもおいしいお菓子を味わいに
是非いらしてくださいね!
そして、今日のブログに白桃を使ったお菓子の写真を
載せたかったのですが、後で写真撮って...。
なんて思っているうちに売れてなくなりました。
明日こそ載せて紹介したいと思います(もしくはお店にいらしてくださいね!)
なので、今日はりんごとラ・フランスのホールを丸々使った
タルトをご紹介したいと思います。
パイ生地にアーモンド風味のクリームとカスタードクリームを
交互に絞り、中央部分にそれぞれのホールをどど~んと
のせて、窯でじっくり焼き上げました。
仕上げにアンズジャムをうすく塗って艶やかにしています。
焼いている最中や、焼き色を見るために少し窯を開けるたび
いい香りが漂ってくるんですよ。大きさも約12センチなので
すぐ食べきる感じですかね。 ちょっとしたお土産にも
いいかもしれませんね。オーブンで温めてもそのまま冷えたままでも
どちらでも美味しいお菓子です。お値段は税込840円です。
ご注文いただきました。ありがとうございます~!
私自身桃フェア楽しみですし、皆さんもおいしいお菓子を味わいに
是非いらしてくださいね!
そして、今日のブログに白桃を使ったお菓子の写真を
載せたかったのですが、後で写真撮って...。
なんて思っているうちに売れてなくなりました。
明日こそ載せて紹介したいと思います(もしくはお店にいらしてくださいね!)
なので、今日はりんごとラ・フランスのホールを丸々使った
タルトをご紹介したいと思います。
パイ生地にアーモンド風味のクリームとカスタードクリームを
交互に絞り、中央部分にそれぞれのホールをどど~んと
のせて、窯でじっくり焼き上げました。
仕上げにアンズジャムをうすく塗って艶やかにしています。
焼いている最中や、焼き色を見るために少し窯を開けるたび
いい香りが漂ってくるんですよ。大きさも約12センチなので
すぐ食べきる感じですかね。 ちょっとしたお土産にも
いいかもしれませんね。オーブンで温めてもそのまま冷えたままでも
どちらでも美味しいお菓子です。お値段は税込840円です。