さっきまで白桃のムースにつけている飾りの
ホワイトチョコを作っていました。
夏場に行うチョコレートの作業は温度が特に
難しくてうまくいかなかったりします。
なかなか固まらなかったりするとガッカリしちゃいます。
今日は初めて作った飾りだったのでどうかな?と
思いつつやりました。くねくねとしたラインを引くのが
難しく、あまりコツがつかめなかったような気がします。
なので次にやるときにはちょっとした注意点を
確認して、成功(納得)出来るようにしたいと思います。
さりげない飾りもこんな風に試行錯誤しながら作っています。
少し注目していただければ嬉しいです!
ホワイトチョコを作っていました。
夏場に行うチョコレートの作業は温度が特に
難しくてうまくいかなかったりします。
なかなか固まらなかったりするとガッカリしちゃいます。
今日は初めて作った飾りだったのでどうかな?と
思いつつやりました。くねくねとしたラインを引くのが
難しく、あまりコツがつかめなかったような気がします。
なので次にやるときにはちょっとした注意点を
確認して、成功(納得)出来るようにしたいと思います。
さりげない飾りもこんな風に試行錯誤しながら作っています。
少し注目していただければ嬉しいです!