こんばんは。
白桃をつかったケーキがスタートしました。
1年の間で、季節ごとに旬のフルーツを使って
ケーキをつくっています。
いろいろな果物の中でも桃はとても人気があります。
みずみずしくてやわらかくて甘い、そして生クリームとの相性が
抜群、人気があるのも納得です!
今週お店に並んだ桃のケーキは、
・白桃のモンブラン(480円)
抹茶のロールケーキを土台にして、その上に
カスタードクリーム、桃を飾りました。
抹茶のロールケーキの中にも、桃と桃クリームを
巻き込んだいろんな所から桃が味わえます。
ボリューム満点です。
・白桃のショートケーキ(1200円)
縦に長いケーキです。3、4名さま分くらいでしょうか。
白桃、スポンジ、生クリームのケーキです。
ジューシーな桃が全体のおいしさをひきたてます。
来週、写真もアップする予定です。
是非、ご覧くださいませ。
明日月曜日は定休日です。
では、ありがとうございました。
白桃をつかったケーキがスタートしました。
1年の間で、季節ごとに旬のフルーツを使って
ケーキをつくっています。
いろいろな果物の中でも桃はとても人気があります。
みずみずしくてやわらかくて甘い、そして生クリームとの相性が
抜群、人気があるのも納得です!
今週お店に並んだ桃のケーキは、
・白桃のモンブラン(480円)
抹茶のロールケーキを土台にして、その上に
カスタードクリーム、桃を飾りました。
抹茶のロールケーキの中にも、桃と桃クリームを
巻き込んだいろんな所から桃が味わえます。
ボリューム満点です。
・白桃のショートケーキ(1200円)
縦に長いケーキです。3、4名さま分くらいでしょうか。
白桃、スポンジ、生クリームのケーキです。
ジューシーな桃が全体のおいしさをひきたてます。
来週、写真もアップする予定です。
是非、ご覧くださいませ。
明日月曜日は定休日です。
では、ありがとうございました。