私個人的にマロンは生クリームももちろん、
カスタードは絶品!って思っています。
シュークリームファンの方も結構いらっしゃいますが、
私もその一人です。 しっかりしているのに、とっても
クリーミィーで濃厚な味。いくら食べてもかまわない!って思います。
そんな私のようなカスタード好きの方には
やっぱり写真のフローラをお勧めします。
土台はパイ生地になっていて、そこにカスタードを
た~っぷりドーム状に絞り、上にキウイ・イチゴ・ダークチェリーを
飾り、寒天を溶かしたもの艶やかになるように塗って、
最後に生クリームを絞っています。
カスタードを直接パイに絞ると水分でしんなりしてしまいますが、
チョコレートを薄く塗って水分をガードしてからカスターを絞っています。
ちょっと4人じゃ多いかな?なんて始めは思っても、
いつの間にかぺロッと食べれちゃうそんなお菓子です。
たまにはデコレーション以外のホールも...。
なんて時には挑戦してみてください!
そして明日はいよいよロールフェアですね。
ご予約していただいたお客様!お待たせいたしました。
きっと美味しく仕上がると思いますので、
楽しみにマロンにいらしてくださいね!
カスタードは絶品!って思っています。
シュークリームファンの方も結構いらっしゃいますが、
私もその一人です。 しっかりしているのに、とっても
クリーミィーで濃厚な味。いくら食べてもかまわない!って思います。
そんな私のようなカスタード好きの方には
やっぱり写真のフローラをお勧めします。
土台はパイ生地になっていて、そこにカスタードを
た~っぷりドーム状に絞り、上にキウイ・イチゴ・ダークチェリーを
飾り、寒天を溶かしたもの艶やかになるように塗って、
最後に生クリームを絞っています。
カスタードを直接パイに絞ると水分でしんなりしてしまいますが、
チョコレートを薄く塗って水分をガードしてからカスターを絞っています。
ちょっと4人じゃ多いかな?なんて始めは思っても、
いつの間にかぺロッと食べれちゃうそんなお菓子です。
たまにはデコレーション以外のホールも...。
なんて時には挑戦してみてください!
そして明日はいよいよロールフェアですね。
ご予約していただいたお客様!お待たせいたしました。
きっと美味しく仕上がると思いますので、
楽しみにマロンにいらしてくださいね!
冷やして食べた~い
アクセス数を上げるために当ランキングサイトに登録しませんか?
http://bestblogrank.zmapple.com/
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。
参加するにはこちらからが便利です
http://bestblogrank.zmapple.com/regist.php?title=%82%C2%82%AD%82%B5%96%EC%83%7D%83%8D%83%93%92%CA%90M&address=http%3A%2F%2Fblog%2Egoo%2Ene%2Ejp%2Ft%2Dmarron%2F
お問い合わせはコチラから
http://bestblogrank.zmapple.com/cgi-bin/fmail/cmfmail.cgi