![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/c6/c04fdfde81077785b98c59bc739012eb.jpg)
今日いらしたお客様が、差し上げる先のお子様が
卵を食べれない... という会話のやり取りを
お店に出たときに耳にしました。
卵アレルギーをお持ちのお子様も多いようですよね。
マロンのお菓子では焼き菓子で言うと、
写真のパルミエ、リーフパイの2種類のパイのお菓子と、
ポルポローネという、煎った粉をバターなどの油脂で
合わせたお菓子です。
生菓子では豆乳のブラマンジェ、フルーツ杏仁、あと艶を
出す程度に表面のみ卵を塗っているアップルパイになります。
それとフルーツゼリーも卵をつかっていません。
少しでも参考になればいいのですが...。
卵を食べれない... という会話のやり取りを
お店に出たときに耳にしました。
卵アレルギーをお持ちのお子様も多いようですよね。
マロンのお菓子では焼き菓子で言うと、
写真のパルミエ、リーフパイの2種類のパイのお菓子と、
ポルポローネという、煎った粉をバターなどの油脂で
合わせたお菓子です。
生菓子では豆乳のブラマンジェ、フルーツ杏仁、あと艶を
出す程度に表面のみ卵を塗っているアップルパイになります。
それとフルーツゼリーも卵をつかっていません。
少しでも参考になればいいのですが...。