あけましておめでとうございまーす。
朝から酒飲んでも後ろめたさゼロの日、サイコー。
今年のおせちはこんな感じです。
何一つ、自分で作ってません!
毎年、エビ煮たり筑前煮作ったりはしているものの、今回はすべて友人からのお裾分けとスーパーのお惣菜のみ。
いやあ、他人が作った料理というのは、うまいよね〜。じつに。
2020年は外食やホームパーティもほとんどなかったせいで、毎日毎日自分の料理を食べていました。
飽きたよ!自分の味付け。
正月くらいは別の味食べたい。
それに、今年は実家に帰省しない一人正月の方のためか、大晦日のスーパーでは一人用や二人用のおせちが売られていました。
これが、けっこう立派!
料亭やホテルの予約おせちで何万円も使うより、これで十分じゃないか。という内容でした。
来年以降もぜひやってもらいたい。
もう、我が家のおせちはそれでいいよ。二人だし。
おせちの後のお雑煮は、自分で作りました。地味だね。
はぁ〜…いつもの味付け。
ま、これはこれで、いいけどね。
↓ネコをポチッと。ありがとう!
↓ただいま発売中!
↓ただいま発売中!
↓ただいま発売中!
家庭科3だった私がワードローブ100%手作り服になりました。 (美人開花シリーズ)
津田 蘭子
ワニブックス
|
ネコブログ「日々是☆はなまる」もよろしくどーぞ!