ジュニアいっぱい☆
しまったぁーーーーーーーーーーーーーーーああああああああああああああ!!!!!
料理の話を書くのに、肝心の料理の写真を撮っとくの忘れてた・・・(><;)
・・・・・しゃーない・・・・拙い文章で何とか・・・頑張ってみよう・・・うん・・・。
”創作料理”って言えば聞こえはいいのですが・・・そこまで立派なモノでもないのです。
何て言うか・・・「同じモノを食べるのでも、少しカロリーの事を考えてみようかなぁ」みたいなモノでございます。
「どぉ~~~~~~~してもキムチ焼きそばが食べたい!!!
でも、炭水化物は太るし・・・けど!けど!!!食べたいねん!!!
もう食べたくて我慢出来ひんねん!!!!!!」
って時に、そばを糸コンニャクに変えるだけの、超~~~簡単レシピvv
『キムチ焼きコンニャクそば』でございます。
☆ 用意するモノ
・糸こんにゃく
・キムチ
以上!(笑)
後はお好みで、野菜とか豚肉なんかを入れられてもいいかと思いますが、今回はシンプルに(邪魔臭かったともいうが・・・/笑)この2つのみ!!
☆ 作り方
1.糸こんにゃくをしっかりと茹た後、少量のごま油でしっかりと炒めます。※ ここで”しっかり”しておかないと、こんにゃく独特の臭みが取れません。
2.1にキムチをたぁ~~っぷり入れます
3. 最後にほんの少しだけ醤油を入れます
以上!!
ねっ、超簡単でしょ???(^皿^)
コンニャクラーメンとかなら見た事あるけど、焼きそば代わりに使ってるのは見た事が無い。
でも、むしょうに「キムチ焼きそば食べたい!!」って衝動に駆られ、食生活見直し中もあって、何とかカロリーを抑えられないモノかと考えてた時に、糸こんにゃくが目付いたので試してみたのです。
正直、どうなるかと思いましたが、思ってたよりも美味しかった!!!
糸コンニャクをしっかりと炒める事で、余計な水分が飛んで、キムチの旨みがちゃんと生かされてる♪
しかも、少々量が多くてもコンニャクですから、同じ量そばを食べるよりもカロリーは低い上に、満腹感もちゃんとありました。
おまけに食物繊維もたっぷり含まれてるので、お腹のお掃除にはピッタリvv
また作ってみよ~~~っと(≧▽≦)
料理の話を書くのに、肝心の料理の写真を撮っとくの忘れてた・・・(><;)
・・・・・しゃーない・・・・拙い文章で何とか・・・頑張ってみよう・・・うん・・・。
”創作料理”って言えば聞こえはいいのですが・・・そこまで立派なモノでもないのです。
何て言うか・・・「同じモノを食べるのでも、少しカロリーの事を考えてみようかなぁ」みたいなモノでございます。
「どぉ~~~~~~~してもキムチ焼きそばが食べたい!!!
でも、炭水化物は太るし・・・けど!けど!!!食べたいねん!!!
もう食べたくて我慢出来ひんねん!!!!!!」
って時に、そばを糸コンニャクに変えるだけの、超~~~簡単レシピvv
『キムチ焼きコンニャクそば』でございます。
☆ 用意するモノ
・糸こんにゃく
・キムチ
以上!(笑)
後はお好みで、野菜とか豚肉なんかを入れられてもいいかと思いますが、今回はシンプルに(邪魔臭かったともいうが・・・/笑)この2つのみ!!
☆ 作り方
1.糸こんにゃくをしっかりと茹た後、少量のごま油でしっかりと炒めます。※ ここで”しっかり”しておかないと、こんにゃく独特の臭みが取れません。
2.1にキムチをたぁ~~っぷり入れます
3. 最後にほんの少しだけ醤油を入れます
以上!!
ねっ、超簡単でしょ???(^皿^)
コンニャクラーメンとかなら見た事あるけど、焼きそば代わりに使ってるのは見た事が無い。
でも、むしょうに「キムチ焼きそば食べたい!!」って衝動に駆られ、食生活見直し中もあって、何とかカロリーを抑えられないモノかと考えてた時に、糸こんにゃくが目付いたので試してみたのです。
正直、どうなるかと思いましたが、思ってたよりも美味しかった!!!
糸コンニャクをしっかりと炒める事で、余計な水分が飛んで、キムチの旨みがちゃんと生かされてる♪
しかも、少々量が多くてもコンニャクですから、同じ量そばを食べるよりもカロリーは低い上に、満腹感もちゃんとありました。
おまけに食物繊維もたっぷり含まれてるので、お腹のお掃除にはピッタリvv
また作ってみよ~~~っと(≧▽≦)