久ぶりに、京都の料理教室に行ってきました。
何ヶ月ぶりかな~?
教室が新しい場所に移転したのだけど、なんと京都御苑の前!
目の前に入り口があるよ~~
苑内を散歩するのもいいし、
丸太町はオシャレなお店が多くて、散策も楽しそうだわ~
京都御苑内はわんこも散歩できるんでちよ
そうねぇ。 いつかポンちゃんを連れて行きたいなぁ~
さて。。新しい教室ですが。。
先生のこだわりを感じる内装で、素敵だったわ~~
窓から御苑が見えるよ
【今回のメニューは】
煮込みハンバーグとマッシュポテト
麦とレモンのミネストローネ
たたき蓮根の柚子胡椒浸し
りんごのチャイ
レッスンはデモンストレーション形式なので、生徒はメモを取りながら、
先生の調理過程を見ます。
まずは、スープを仕込みます。
煮込んでる間に、たたき蓮根を作ります。
その次は、マッシュポテトを。
茹でたじゃがいもをつぶして~
バターや牛乳を加えてブレンダーで攪拌して完成
次はメインのハンバーグを焼いて、煮込んでいきます。
完成で~す
いただきま~~す
パクッ。
うひょ~~ めちゃ美味しいよぉぉぉぉ
煮込みハンバーグも、マッシュポテトも、
今まで作ったのを比べものにならないぐらいの美味しさです。
大きなハンバーグだったけど、ペロリでした。
食後は、りんごのチャイを。
うわー 優しい味だなぁ~
先生のレシピは、代用食材を教えてくれたり、
無くてもOKだとかも言ってくれるので、
生徒にとってはすごく助かるレシピなのです
いろいろ忙しくて、なかなか京都のレッスンには行けないのだけど、
来月のレッスンも申し込み中~~
楽しみだなぁ~~
ママン、ちゃんと復習するんでちよ!
何ヶ月ぶりかな~?
教室が新しい場所に移転したのだけど、なんと京都御苑の前!
目の前に入り口があるよ~~
苑内を散歩するのもいいし、
丸太町はオシャレなお店が多くて、散策も楽しそうだわ~
京都御苑内はわんこも散歩できるんでちよ
そうねぇ。 いつかポンちゃんを連れて行きたいなぁ~
さて。。新しい教室ですが。。
先生のこだわりを感じる内装で、素敵だったわ~~
窓から御苑が見えるよ
【今回のメニューは】
煮込みハンバーグとマッシュポテト
麦とレモンのミネストローネ
たたき蓮根の柚子胡椒浸し
りんごのチャイ
レッスンはデモンストレーション形式なので、生徒はメモを取りながら、
先生の調理過程を見ます。
まずは、スープを仕込みます。
煮込んでる間に、たたき蓮根を作ります。
その次は、マッシュポテトを。
茹でたじゃがいもをつぶして~
バターや牛乳を加えてブレンダーで攪拌して完成
次はメインのハンバーグを焼いて、煮込んでいきます。
完成で~す
いただきま~~す
パクッ。
うひょ~~ めちゃ美味しいよぉぉぉぉ
煮込みハンバーグも、マッシュポテトも、
今まで作ったのを比べものにならないぐらいの美味しさです。
大きなハンバーグだったけど、ペロリでした。
食後は、りんごのチャイを。
うわー 優しい味だなぁ~
先生のレシピは、代用食材を教えてくれたり、
無くてもOKだとかも言ってくれるので、
生徒にとってはすごく助かるレシピなのです
いろいろ忙しくて、なかなか京都のレッスンには行けないのだけど、
来月のレッスンも申し込み中~~
楽しみだなぁ~~
ママン、ちゃんと復習するんでちよ!