Quelle memoire!

ベルばら時代好きの自己満足ボヤキ日記です。

薬膳カレー

2015年12月21日 | グルメ&お買い物&雑貨
フラ語レッスンは京都でしているので、帰り道にブラブラ~っとしてます。


観光客が多い場所は避け、裏道を歩いたり。



昼間は安心?の木屋町を通ってたら。。(夜は出歩けない場所だにゃ~


気になるお店を発見


それから、ずっと行こう行こうと思いつつ、定休日とかに重なり。。


先日、やっと行けました~


元・立誠小学校の近くにあるよ~




ここは、今は、レアな映画等 を上映してるのかな?






お店は、この路地を入っていきます



す。。すごい路地や~


入るのに勇気いるかも


お店の入り口




先斗町 薬膳カレー


店内はカウンター席のみです。


ベジタブルカレーを食べたよ~




無添加、小麦粉、油不使用、こだわりのスパイスの味付けで、


めちゃ美味しいよ~~~


ペロリと食べちゃったわん。


お客さんが他にいなかったので、オーナーさんとおしゃべり。



他にも気になるメニューがあるので、近いうちに再訪しよう~っと。


夜も行ってみたいなぁ~



お気に入りのお店になりました~



こだわりのスパイスを買っちゃった



お店で味見させてもらって美味しかったよ~


お肉やお魚の下味はもちろん、サラダにもカルパッチョにも


オーナーさんおススメのレシピは、鶏むね肉のコンフィ


鶏のむね肉にスパイスをすりこみ、ジプロックに入れます。


炊飯器にそれを入れ、熱湯を注ぎ(鶏肉がかぶる量)


保温で1時間~ぐらいで完成



聞いてるだけで美味しそ~~~


試してみよう~っと





余分な油を使ってないさらさらカレーなので、食器を洗うのも楽チンでち




そうそう。

お持ち帰り用の冷凍のカレーもあるとの事なので、買って帰ったのよん



最新の画像もっと見る