むしょ~~に甘々系が食べたくなったので、
料理教室 で習った ショコラテリーヌを作ったよ。
材料はこれだけ
卵、きび砂糖、無縁バター、チョコ、無糖ココア
コアントローとか入れたら美味しいのだろうけど、うちには無いのでシンプルに(笑)
チョコはカカオが高めの
レシピは18cmのパウンド型だけど、2人家族には多いので、
半分にして、ミニパウンド型で作ることに。
湯煎で溶かしたチョコ&バターを
卵&砂糖のボウルに少しずつ入れて~~
ココアも入れて~~~混ぜて~
型に流し込んで、水をはったパッド の真ん中に置いて焼きます。
4~50分焼くらしいでち
焼いてる間は、ポンちゃんとイチャイチャタイムしましょ
焼きあがったよ
苺フレークを飾って、完成~~
う~~ん。 生チョコみたいに、濃厚だよぉ~~
うましっ
食べきれない分は冷凍に
さすがに一気食いはしなかったママンでち
そうそう。
ホットサンドメーカー ちゃんと使ってるよ~(誰に言ってる?)
関西には8枚切りの食パンがあまり売ってないから、
見つけた時は即買いするようにしてるわん
本日のBGM
Gym Class Heroes: Stereo Hearts ft. Adam Levine [OFFICIAL VIDEO]
アダム~~~~
セクスィ~なアダムにメロメロなママンなのでち
タトゥーだらけなのは嫌だけど
料理教室 で習った ショコラテリーヌを作ったよ。
材料はこれだけ
卵、きび砂糖、無縁バター、チョコ、無糖ココア
コアントローとか入れたら美味しいのだろうけど、うちには無いのでシンプルに(笑)
チョコはカカオが高めの
レシピは18cmのパウンド型だけど、2人家族には多いので、
半分にして、ミニパウンド型で作ることに。
湯煎で溶かしたチョコ&バターを
卵&砂糖のボウルに少しずつ入れて~~
ココアも入れて~~~混ぜて~
型に流し込んで、水をはったパッド の真ん中に置いて焼きます。
4~50分焼くらしいでち
焼いてる間は、ポンちゃんとイチャイチャタイムしましょ
焼きあがったよ
苺フレークを飾って、完成~~
う~~ん。 生チョコみたいに、濃厚だよぉ~~
うましっ
食べきれない分は冷凍に
さすがに一気食いはしなかったママンでち
そうそう。
ホットサンドメーカー ちゃんと使ってるよ~(誰に言ってる?)
関西には8枚切りの食パンがあまり売ってないから、
見つけた時は即買いするようにしてるわん
本日のBGM
Gym Class Heroes: Stereo Hearts ft. Adam Levine [OFFICIAL VIDEO]
アダム~~~~
セクスィ~なアダムにメロメロなママンなのでち
タトゥーだらけなのは嫌だけど