ローティラミス作りました♪
トッピングにオレンジピールとカカオニブを
カカオニブはカカオの胚乳を発酵、乾燥、焙煎、磨砕したものです
カカオパウダーをたっぷりかけると更に美味しくなります
ローティラミス作りました♪
トッピングにオレンジピールとカカオニブを
カカオニブはカカオの胚乳を発酵、乾燥、焙煎、磨砕したものです
カカオパウダーをたっぷりかけると更に美味しくなります
なほ先生と息子さん・同行のお義母様とスタッフで打ち上げに
今回リッツカールトンにお泊まりだったので
徒歩圏内の圓苑にしました
湯葉の揚げたもの
圆苑红烧肉(豚バラ肉の角煮)
蟹と卵の白身の炒め物
北京ダック
周りのパンとキウイが不気味・・・・(苦笑)
先生もご満悦♪
焼きショーロンポウ
バケツくらいの大きさの鶏と銀杏のスープ
お子ちゃま用に揚げ団子(中は空洞で生地は甘い)をオーダー
中にあんこを入れたらゴマ団子?って生地でした
やはり中華は大勢で食べるのが楽しいですよね♪
なほ先生 本当にお疲れ様でした!
先生のブログはこちら