Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

3月11日(月)タイ料理&ワインレッスン@恵比寿

2013-02-13 22:09:28 | 恵比寿レッスン

テーブルミューズでお馴染みのNATSUKO先生とイケメンソムリエとのコラボイベントのお知らせです

辛いタイ料理とワインのマリアージュがどんな風になるのか?

楽しみなレッスンです!

タイ料理とワインが同時に学べる楽しいレッスンです♪

是非、ご参加くださいませ

 

日時 3月11日(月)

1回目 10時30分~

2回目 14時30分~

 

メニュー 

 

ヤムウンセン(春雨のタイ風サラダ)

パットペットムー(豚肉のレッドカレーペースト炒め)

料理に合わせたワイン3種

料金 5000円

持ち物 エプロン 手拭タオル デジカメなど

お問い合わせ&お申込は

 

今回のソムリエのご紹介です

 

山中 祐樹  やまなか ゆうき

一般財団法人国民公園協会 新宿御苑レストランゆりのきシェフ 

エコ・クッキングナビゲーター

社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ会員No.13569

社団法人日本アロマ環境協会 アロマテラピーアドバイザー会員No.21052206

 

新宿御苑は、明治時代に日本ではじめて西洋の樹木や

花、野菜や果物を栽培したという歴史があり、いわば日本の食文化の発祥の地でもある。

食を通して自然環境の大切さを学んでいただけるよう、エコ・クッキングを導入し、

環境に配慮した商業施設初となるエコクッキングメニューの提供を行っている。

ワインにおいては国産ワインの普及に努める。

 

 

キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
 
お問い合わせ&お申込は
 
お申込みお待ちしております♪