Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

12月14日(金) 泡 AWA レッスン@恵比寿スタジオ 夜の部満席

2012-11-29 14:52:25 | 恵比寿レッスン

泡のワインといえばスパークリングワインです。

スパークリングワインは有名なシャンパンを始め、各国でつくられています。

そのスパークリングワインを飲み比べてみませんか?

白・ロゼなど、色々取り揃えてご紹介する予定です。

12月からは何かとイベントなど多い時期なので、人と集まる機会も増えるかと思います。

少しお勉強しておくと、次に飲んだ時、更に深く味わう事が出来て、楽しさも広がるかもしれませんね♫

ウンチクなど学びながら、今回は、気軽にワインを楽しんでいただこうと思っています。


 

日時 12月14日(金)12時~14時半

 

               18時半~20時半 

18時からの会は満席となりました 

ご希望の方はキャンセル待ちを致しますのでご連絡下さいませ

 

場所 恵比寿スタジオ(最寄駅 JR恵比寿、目黒駅より徒歩10分程度)

 

レッスン料金 5000円(軽食込み)

 


 

お問い合わせ&お申込は

 

 

 


 

石橋先生

 

長年客室乗務員として国内外を飛び回る。

 

各地の美味しい物を食べ歩くうちにお料理に合ったお酒を合わせると

 

より美味しくなるとワインの魅力に目覚め現役時代にソムリエの資格を取得

 

現在はシニアソムリエ、フードコーディネーターの資格も取得し更なるワインの楽しみ方を模索しながらワイン会を主宰

 

 

 

 

 

 

 

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11月28日(水) タイ料理レッスン@恵比寿 ☆満席となりました☆

2012-11-22 12:51:37 | 恵比寿レッスン

今月のNATSUKO先生のタイ料理レッスンは11月28日(水)に決定しました

時間 10時30分~14時
    
料金 5000円

 

お陰様で満席となりました。

キャンセル待ちをご希望の方はご連絡下さいませ。

 

メニュー

カオパットナムプリックパオ(チリ味噌焼き飯)

ミヤンカム(タイハーブの前菜)

ムーサテ(豚肉の串焼き)

レモングラスゼリー

 

画像はイメージです

 

キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
 
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12月7日・8日 点心レッスン@恵比寿

2012-11-13 17:18:24 | 恵比寿レッスン

 

KAORI先生の点心レッスンを開催します

 

日時 12月7日(金)18時半~20時半

    12月8日(土)10時半~12時半 

 

レッスン料金 3000円

メニュー    海老餃子&ニラ饅頭

今回のレッスンは浮き粉を使った皮作りと、海老餃子、ニラ饅頭の包み方を中心に

基礎をしっかり学べるレッスンとなります♫

ご自宅で美味しい餃子を作る事が出来る様にしっかり先生が教えてくれます

 

KAORI先生

2008年から上海で中国語を勉強する傍ら、料理教室で日本料理や

パンの臨時講師をつとめつつ同料理教室で中華料理、

上海点心を学び2009年に基礎点心師の資格を取得

翌年生徒として参加した点心課の授業でその作品と料理に関する幅広い知識が認められ

以後、点心課の通訳兼アシスタントを務めながら自ら の技術と講師としてのスキルを磨く

 

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10月31日ワインレッスンの様子

2012-11-11 00:35:57 | 恵比寿レッスン

10月31日に開催されたワインレッスンの様子をレポします

今回 初のレッスン 久里先生です

ソムリエバッチが眩しく光ってますね 素敵です

久里先生は、長年客室乗務員として国内外を飛び回る。

各地の美味しい物を食べ歩くうちにお料理に合ったお酒を合わせると

より美味しくなるとワインの魅力に目覚め現役時代にソムリエの資格を取得

 現在はシニアソムリエ、フードコーディネーターの資格も取得しています。

裏情報によると、耳つぼの勉強もされているので、ダイエットに効くツボも教えてくれるかも?(笑)

 

今回は10名参加して頂きました 勿論、みなさんワインが好きな方が集まってらっしゃるので

美味しいワインを前に会話も盛り上がります

今回、飲んで頂いたワインとお食事です

タイ料理のNATSUKO先生にも協力頂いて、1品作って頂きました

私はRAWフードの前菜と粉ものを担当しました

食事の前に集合写真を撮らして頂きました 皆様とっても素敵な笑顔

今回は初回だったので 特別にケークサレも追加して、他にチーズ入りフォカッチャも!

皆様にも大満足して頂けた様で、とても嬉しいです

美味しいワインと料理を目の前に時間を忘れて 初対面とは思えない盛り上がりで終える事が出来ました

ありがとうございました

 

次回は12月中旬にこれからイベントの時期に相応しい 泡ものレッスンを開催予定ですお楽しみに


酵素ドリンク作り方&スムージ講座  日程変更となりました!

2012-11-05 19:42:42 | 恵比寿イベント

11月に開催予定でした、この講座ですが

先生のご都合により来年の2月1日に延期となりました。

また、来年になりましたら詳しい時間等UPさせて頂きますので、宜しくお願い致します!




9月に開催し、大好評だった 大阪RAW8カフェオーナー しな先生のイベントが11月にも開催されます

前回、予定が合わなくて参加出来なかった方も是非♪

入門編の「酵素ドリンク作り方&スムージ講座  プチファスティングでタイエットしましょう~」は

講座が中心となります。ドリンク作りの実践はなくデモ形式となります

「ファスティング」とは、消化に使うエネルギーをお休みさせて内臓を休める断食の

ことになります

常に働き続けた内臓を休めることで、新陳代謝や免疫力の向上など代謝上がることから

脂肪燃焼や美肌なとデドックス効果が期待できます

 
プチファスティングは、全く何も食べないといったことがないので気軽にライフスタイルに

合わせて取り入れることができます
 
今回の講座では、消化にかかるエネルギーや代謝のことなども学びます

 

巷で話題のスムージーや酵素について学べる&体験出来るチャンスです

自分自身を見つめなおして 更に綺麗を目指してみませんか?

 

肌が綺麗になった 便秘が解消された 自然に痩せてきたなど

講座を受けられた方からの 嬉しい声も多数頂きました 人気の講座です

お早目にお申込み下さいませ!

 

レッスン料は3500円

日付 11月23日(金) 勤労感謝の日で祝日の開催となります

時間 10時半開始 おおよそ講座は2時間の予定です

場所 恵比寿スタジオ JR恵比寿駅、中目黒駅より徒歩10分程度です

おおよその地図

 

お問い合わせ&お申込は
 


RAW8カフェのオーナーでもあるローフード研究家のSHina先生

・ローフード料理研究家
・ローフードマイスター
・ローフードパティシエ
・ローフードシェフ
オーガニックコンシェルジュ

フランス料理シェフ補佐3年

大手料理教室勤務5年

酵素栄養学1級取得