好評に付き第二弾開催です
テーブルミューズでお馴染みのNATSUKO先生とイケメンソムリエとのコラボイベントのお知らせです
辛いタイ料理とワインのマリアージュがどんな風になるのか?
楽しみなレッスンです!
タイ料理とワインが同時に学べる楽しいレッスンです♪
是非、ご参加くださいませ
日時 6月26日(水)
1回目 10時30分~
2回目 14時30分~
メニューが決まりましたのでお知らせ致します♪
画像はイメージです
ガイヤーン(鶏肉のスパイシー焼き)
ナムチムジェオ(肉のつけだれ)
ナムプリックオーン(タイ風ミートソースディップ&蒸し野菜)
料理に合わせたワイン3種
料金 5000円
持ち物 エプロン 手拭タオル デジカメなど
お問い合わせ&お申込は
今回のソムリエのご紹介です
山中 祐樹 やまなか ゆうき
一般財団法人国民公園協会 新宿御苑レストランゆりのきシェフ
エコ・クッキングナビゲーター
社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ会員No.13569
社団法人日本アロマ環境協会 アロマテラピーアドバイザー会員No.21052206
新宿御苑は、明治時代に日本ではじめて西洋の樹木や
花、野菜や果物を栽培したという歴史があり、いわば日本の食文化の発祥の地でもある。
食を通して自然環境の大切さを学んでいただけるよう、エコ・クッキングを導入し、
環境に配慮した商業施設初となるエコクッキングメニューの提供を行っている。
ワインにおいては国産ワインの普及に努める。
NATSUKO先生のご紹介です
大学卒業後、川崎市公立小学校教員として勤務
結婚後、タイ、上海に駐在
二度にわたるタイ駐在時にタイ料理と出会い、その味の奥深さを知ってはまる
タイ人の先生に定期的にレッスンを受ける他、タイ料理専門学校やホテル
レストランのレッスンにも参加し、レパートリーを増やす
帰国後、自宅でのレッスン開始準備中に上海駐在となり、中国に渡る
2008年~上海の自宅にてタイクッキングサロン”Sala Phii Nut"主宰。
2010年~、現地の料理スタジオの講師としても指導
受講者は、現地駐在の日本人や中国人など100名以上にのぼる
2011年帰国
本場のタイ料理の味を伝えつつ、日本で作りやすいように提案し
イタリアンや中華、韓国料理が、いまや家庭料理の一つとして
取り入れられているように、タイ料理も家庭の食卓の一品として上るようになることが目標
キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
お問い合わせ&お申込は
お申込みお待ちしております♪