Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

MOKO先生によるプチカラーセラピー付き チーズレッスン@恵比寿

2013-06-23 23:54:41 | 恵比寿レッスン

ワインとチーズを愛するカラーコンサルタントが企画した、プチカラーセラピー付きチーズレッスンを開催致します

チーズの基本について学び(保存方法や作り方の工程など)

チーズの産地や特徴などを学び、どんな料理に合うか?食べ方は?それに合うワインは?と

日常に役立つ事は勿論 お客様を呼んだ時にも役立つ情報満載です

勿論 カラーセラピーも実施

チーズとワインを楽しむだけではなく そこのちょっとだけ役立つ情報も一緒に学べるというのがても新鮮ですよ

 

日 時:7月13日(土) 

時 間:13:00~15:00  

費 用:4,000円

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。

お問い合わせ&お申込は

MOKO先生

カラーコンサルタント&セラピスト(職歴22年)

日本及び米国でカラーコンサルティングを学ぶ
カラーコンサルティングオフィス勤務で経験を積んだのち、2010年まで化粧品会社でカラー コンサルタントとして
15年勤務。カラー講座、メイク講座の企画運営と講師、製品企画を担当
 
自己の長い経験からオリジナルのカラー分析を導入し、心の面からのカラーアドバイスも導入
 
2000年から3年間英国居住。ロンドンでカラーとメイクのお教室を主宰
 
2010年から3年間中国居住。上海でカラーコンサルティングセミナー講師を担当し
400名以上の日本人、中国人のカラーコンサルティングを実施。

近年は愛好するワインとチーズにも知識を広げて、カラーとコラボするセミナーも開催

経歴
*JALアカデミーカラー講座講師
*東京商科学院カラーコーディネーター検定対策講座講師
*阪急百貨店社員研修講座講師
*ケイコとマナブ カラーイベント講師 他 企業研修、専門学校授業、ホテルブライダルイベントなど講師歴多数




キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし

7月17日(水) ワインレッスン@恵比寿

2013-06-23 23:40:55 | 恵比寿レッスン

石橋先生のワインレッスンのお知らせです

今回のテーマは「暑い夏に楽しみたいワイン」です

詳細はまた後日ブログでお知らせ致します

 

ご参加お待ちしております

 

 

日 時:7月17日(水) 

時 間:12:00~14:30  

費 用:5,000円(軽食込み)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。

お問い合わせ&お申込は



キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
 

 



6月28日 イベント情報♪

2013-06-21 16:22:25 | 恵比寿イベント

テーブルミューズからお知らせです

新しい先生のご紹介も兼ねて恵比寿スタジオでイベントを開催します

 

日 時 6月28日(金) 11:30~20:00

   


参加費 1500円

 

出入り自由ですので、ご都合の良い時間に来て頂いて好きなだけ滞在して頂いて結構です☆

 

 

NATSUKO先生のタイ料理を始め、パン、スイーツ、イケメンシェフによるワインに合うおつまみ

RAWフード、スイーツなどご用意しておりますので、お楽しみに♪

もちろんワインもご用意♪

 

そして今回ご紹介するMOKO先生のワンポイントトレンドレッスンも開催

カラーコンサルタント&セラピスト(職歴22年)のMOKO先生個人個人に合ったアドバイスをします

※要予約 申し込みの際にご予約の旨記載して下さいね

 

その他色々と楽しいイベントを企画中ですのでお楽しみに♪

是非お気軽にお越しくださいませ

 

お問い合わせ&お申込は
 
お申込みお待ちしております♪

 

 

 

 

 

 


6月5日のワインレッスンレポ

2013-06-14 21:45:49 | 恵比寿レッスン

今回のワインは一人の時はちょっと手が出ないランクの美味しいワインというテーマでのレッスンとなりました

 

PULIGNY MONTRACHET PREMIE CRU Les Folatieres 2011

GEVREY CHAMBERTIN PREMIE CRU Les Corbeaux 2010

BOURGONE CHARDNAY Vieilles Vignes 2010

BOURGONE PINOT NOIR Vieilles Vignes 2010

今回のお食事もワインに合わせて作らせて頂きました

モンラッシュとチーズのブリーのマリアージュを楽しんで頂きたかったのでご用意しました

ブルゴーニュのワインにはやはりブルゴーニュ料理という事でコック・オ・ヴァンを

そしてバケットにはエスカルゴ風バターを

 

流石のプルミエクリュでとてもエレガントなワインに皆様も大満足のご様子でした

 

夜の部の皆さんもありがとうございます

 

梅雨にも入り ジメッとした空気の時にはすっきり冷えた白ワインや泡が美味しい季節ですね

 

次回は7月17日(水)開催予定です

是非 ご参加くださいませ

詳細が決まり次第またUP致します

 

 


いちごのRAWケーキ

2013-06-14 21:17:37 | 日記

ピーカンナッツのクラストに生カシューといちごでクリームを作りました♪

もう イチゴの季節は終わりましたが 美味しい季節にはおススメのケーキです

 


ロースイーツ

2013-06-13 23:42:05 | グルメ

ローティラミス作りました♪

トッピングにオレンジピールとカカオニブを

カカオニブはカカオの胚乳を発酵、乾燥、焙煎、磨砕したものです

カカオパウダーをたっぷりかけると更に美味しくなります

 


5月30日タイ料理レッスンレポ

2013-06-10 20:32:11 | 恵比寿レッスン

今回も美味しそうな食材が~

盛りだくさん♪

 

メニューはこちらでした 

個人的にNATSUKO先生のヤムウンセンが大好きです とっても豪華なヤムウンセンなのです

 

パネーンヌア(牛肉のマイルドレッドカレー)

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

カイルーククーイ(揚げ卵の酸味ソースかけ)

マンゴープリン

今回はご新規の方もいて またまた上海時代の話で盛り上がったり

昭和の時代に流行っていて、今死語だね~なんていう話題で盛り上がったりと和気藹々の中で

美味しいタイ料理を手際良く作っていく皆さん

おぉ 美味しそう ビールが進みそうなおつまみにもなりそうなカイルーククーイ

とっても豪華なヤムウンセン 見えませんが中には美味しい海老が沢山入ってます

海老好きにはたまりません

パネーンヌア マイルドなカレーなので 辛いのが苦手な方でも挑戦して頂けるカレーです

今回の素敵なメンバー

ありがとうございましたm(_ _)m

次回は6月26日(水)です タイ料理&ワインの特別コラボレッスンになります

残席わずかなので ご予約はお早めに


お問い合わせ&お申込は

 
お申込みお待ちしております♪




6月5日(水)ワインレッスン@恵比寿

2013-06-03 21:03:50 | 恵比寿レッスン

 

 

石橋先生のワインレッスンのお知らせです

今回は生徒さんにご要望により、一人ではちょっと買うのは躊躇しちゃう様な

少し脱日常なワインをチョイスします。

勿論カジュアルに楽しめるワインもご用意♪

同じ品種の飲み比べを楽しんで頂く予定です

ご参加お待ちしております

 

 

日 時:6月5日(水) 

時 間:12:00~14:30  18:30~20:30

費 用:5,000円(軽食込み)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。

お問い合わせ&お申込は

 

石橋先生

長年客室乗務員として国内外を飛び回る。

各地の美味しい物を食べ歩くうちにお料理に合ったお酒を合わせると

より美味しくなるとワインの魅力に目覚め現役時代にソムリエの資格を取得

現在はシニアソムリエ、フードコーディネーターの資格も取得し更なるワインの楽しみ方を模索しながらワイン会を主宰

 

 

キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
 

 

お問い合わせ&お申込は