先日、開催された懐石レッスンの感想をお客様から頂きましたので
ご紹介させて頂きます。
懐石料理のレッスンでは大変お世話になりました。
タイ料理とは違って、出汁の取り方はこれまでにお料理のワークショップで経験してきたし
生活で実践していたこと(現在はやっていません 汗)もあり、全く知識がゼロではなかったものの
目からウロコの豆知識を披露して下さり本当に参加してよかったです!
先生は、日本とは同じコンディションではない上海でいろいろ試行錯誤されてきたのが
感じられ大変好感が持てました。
なぜなら、私自身、日本で家庭料理をお教室で習ってきて、上海に来たあとは
同じようにならない現状や高コストに挫折してきたので、今回のワークショップは大変貴重なものでした。
また、和食を作るモチベーションが上がりました。
次回は、いま日本で話題となっている塩麹を使ったレシピとのこと。
塩麹はとても便利とお友達から聞いていて、しかも上海で販売していることも知ってはいるのですが、
未知の調味料を買うのはなかなか勇気がいるので、これまで手を出していませんでした。
なので、とても楽しみにしています。
お時間を割いて、メール頂けて大変嬉しく思います。
ありがとうございます!
これからも、お客様に喜んで頂ける場を作っていける様 スタッフ一同頑張りますので
今後とも宜しくお願い致します!