Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

6月3日(月)ローフードマイスター説明会

2013-05-24 13:49:09 | 恵比寿レッスン

6月3日(月) 15時より 恵比寿スタジオにてローフードマイスターの説明会を開催します。

RAWフードとは何か?

何故 食は大事なのか?

自分とその家族の健康や美肌、ダイエット、体調改善などスムージーを飲みながらお話させて頂きます。

 

 

 

日 時:6月3日(月) 15:00~16:00

お時間はご相談頂ければ 調整可能ですのでお気軽にお問合せ下さいませ

 

費 用:500円(スムージー付き)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。


お問い合わせ&お申込は



4月24日 タイ料理レッスンレポ

2013-04-30 21:14:49 | 恵比寿レッスン

NATSUKO先生のタイ料理レッスンのレポです

今回の食材 調味料達です

メニューは子供も大人も大好きな人気メニューのパッタイ(タイ風焼きそば)

おつまみにもなる、ヤムムー(豚肉のタイ風サラダ)、簡単で美味しいゲーンジューサーライ(海苔のクリアースープ)

マントムキン(さつまいもの生姜煮)です

皆様楽しそうに調理中

簡単だけど見た目は本格的なパッタイの出来上がり

豚肉も入ってますが、タイ料理はお野菜も沢山入りますので、結構ヘルシーなサラダです

タイ料理といえば この4つの調味料は欠かせません!

皆さん 美味しくて大満足のレッスンだったとの事

お忙しい時期の中、ご参加頂きありがとうございましたm(_ _)m

 

次回のレッスンは5月30日です

メニューは

パネーンヌア(牛肉のマイルドレッドカレー)

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

カイルーククーイ(揚げ卵の酸味ソースかけ)

デザート

 

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お申込みお待ちしております♪

 


5月30日 タイ料理レッスン@恵比寿

2013-04-25 10:55:54 | 恵比寿レッスン

NATSUKO先生のタイ料理レッスンのご案内です

 

日時 2013年5月30日(木) 

時間 10時30分~14時
    
料金 5000円

メニュー

画像はイメージです

 

パネーンヌア(牛肉のマイルドレッドカレー)

ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)

カイルーククーイ(揚げ卵の酸味ソースかけ)

デザート

 

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お申込みお待ちしております♪

4月10日 ロゼワインレッスン@恵比寿

2013-04-22 10:56:17 | 恵比寿レッスン

ROSE BRUT NV(WARIS LARMANDIER)

TAVEL 2008 (E GUIGAL)

GATAO (Vinhos BORGES)

RENWOOD 2009( RENWOOD WINERY AVA AMDOR COUNTY)

こちらの4本をお出ししました

春の苦みのある山菜を沢山入れた春サラダ スモークサーモンのモンブラン仕立て 

ワカモレのRAWクラッカー付き 

新玉ねぎ、バジルのスイートチリソースのピザ  デザートは桜のケーキ

初参加の方も沢山来て頂き また楽しくワイン談義に花が咲きました♪ 

ご参加の皆様ありがとうございました。

 

 

 

 


3月22日のワインレッスンの様子

2013-04-19 21:52:07 | 恵比寿レッスン

先月、開催された久里先生のワインレッスンのレポです

今回はロゼをテーマにレッスンを開催

最近のヨーロッパではロゼの消費が白を上回っているそうです

個人的にはロゼの色が好きなので、たまに飲みたくなりますが まだまだ日本では販売している種類も少ないので

今回はワイン選びに ちょっと苦戦しました

ロゼのシャンパーニュからポートワインのロゼまで ロゼ尽くしです

今回も沢山の方にご参加頂きました 上海から仲良しご夫妻が初参加 ありがとうございました

 

今回は春を意識して ロゼに合うメニューを考えました

春の苦みのある山菜を沢山入れた春サラダ スモークサーモンのモンブラン仕立て ワカモレのRAWクラッカー付き 

新玉ねぎ、バジルのスイートチリソースのピザ ロゼはエスニックや中華にも合うそうです

 

デザートはハワイ帰りの久里先生のロイズのチョコと桜マシュマロに私の作った桜クッキーです

桜クッキーもなかなか好評でした

今回もとっても和やかな楽しい雰囲気の中 参加者の方達同志でワインの話や食べ物の話で盛り上がっていました

また次回もお待ちしております<(_ _)>

 


4月24日 タイ料理レッスン@恵比寿スタジオ

2013-04-14 00:27:14 | 恵比寿レッスン

告知がギリギリになってしまいましたが NATSUKO先生のタイ料理レッスンのお知らせです

日本人に人気のメニュー パッタイの登場です

是非 覚えて美味しいパッタイをご自宅で再現して下さい♪

 

 

日時 2013年4月24日(水) 

時間 10時30分~14時
    
料金 5000円

メニュー

パッタイ(タイ風焼きそば)

ヤムムー(豚肉のタイ風サラダ)

ゲーンジューサーライ(海苔のクリアースープ)

マントムキン(さつまいもの生姜煮)

 

 

画像はイメージです

 
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お申込みお待ちしております♪

 


今年初めのタイ料理レッスンの様子

2013-03-27 13:34:54 | 恵比寿レッスン

レポートが遅くなりましたが(汗)

今年最初のタイ料理レッスンの模様です

メニューは

タイスキ

ジャガイモのタイ風サラダ

デザート

NATSUKO先生のタイスキは最高に美味しいです 私も大好き!

 

教室名物?凸凹コンビ!? 息ぴったりで、仲良く準備してます 元上海駐在員妻の方達です

見て下さい! 超豪華です

お店でもこんな豪華なタイスキ食べられないと思います

タレがまた絶品です

サラダも美味しそう!

みなさん 美味しくて大満足だったそうです

是非、作り方を教わりたいなーと思いましたら いつでもレッスン受け賜ります

ご友人同士 4~5名集まればレッスン出来ますので、ご連絡下さいませ

 

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4月10日(水) ワインレッスン@恵比寿

2013-03-27 13:34:33 | 恵比寿レッスン

桜が咲いて一気に春か?と思ったら、ここ数日冬の様な寒さが戻り

温度差に体調を崩す方もいらっしゃるかもしれませんね。

先日、夜に開催したロゼワインの会を昼間に開催致します。

今回のワインレッスンは華やかなロゼワインを中心に行います

 

まだ馴染みがない方もいらっしゃるかも知れませんが

ロゼワインは美しい色合いとアジア系の料理を始め色々な料理とも合わせやすいという事で

世界的ブームとなっています

きらめくバラ色のワインを生活に取り入れてみませんか?

これから始まるお花見の季節にもぴったりなワインと出会えるかもしれませんね

 

日 時:4月10日(水) 12:00~14:30

費 用:5,000円(軽食込み)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。

お問い合わせ&お申込は

 

石橋先生

長年客室乗務員として国内外を飛び回る。

各地の美味しい物を食べ歩くうちにお料理に合ったお酒を合わせると

より美味しくなるとワインの魅力に目覚め現役時代にソムリエの資格を取得

現在はシニアソムリエ、フードコーディネーターの資格も取得し更なるワインの楽しみ方を模索しながらワイン会を主宰

 

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春先取り!ワインレッスン@恵比寿

2013-03-06 00:08:39 | 恵比寿レッスン

肌寒い日もありますが 少しずつ日差しが春めいてきましたね

今週は一気に日中の最高気温も上がりそうですね

今回のワインレッスンは華やかなロゼワインを中心に行います

 

まだ馴染みがない方もいらっしゃるかも知れませんが

ロゼワインは美しい色合いとアジア系の料理を始め色々な料理とも合わせやすいという事で

世界的ブームとなっています

きらめくバラ色のワインを生活に取り入れてみませんか?

これから始まるお花見の季節にもぴったりなワインと出会えるかもしれませんね

 

日 時:3月22日(金) 18:30~20:30

費 用:5,000円(軽食込み)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。

お問い合わせ&お申込は

 

石橋先生

長年客室乗務員として国内外を飛び回る。

各地の美味しい物を食べ歩くうちにお料理に合ったお酒を合わせると

より美味しくなるとワインの魅力に目覚め現役時代にソムリエの資格を取得

現在はシニアソムリエ、フードコーディネーターの資格も取得し更なるワインの楽しみ方を模索しながらワイン会を主宰

 

お問い合わせ&お申込は

 

 


3月11日(月)タイ料理&ワインレッスン@恵比寿

2013-02-13 22:09:28 | 恵比寿レッスン

テーブルミューズでお馴染みのNATSUKO先生とイケメンソムリエとのコラボイベントのお知らせです

辛いタイ料理とワインのマリアージュがどんな風になるのか?

楽しみなレッスンです!

タイ料理とワインが同時に学べる楽しいレッスンです♪

是非、ご参加くださいませ

 

日時 3月11日(月)

1回目 10時30分~

2回目 14時30分~

 

メニュー 

 

ヤムウンセン(春雨のタイ風サラダ)

パットペットムー(豚肉のレッドカレーペースト炒め)

料理に合わせたワイン3種

料金 5000円

持ち物 エプロン 手拭タオル デジカメなど

お問い合わせ&お申込は

 

今回のソムリエのご紹介です

 

山中 祐樹  やまなか ゆうき

一般財団法人国民公園協会 新宿御苑レストランゆりのきシェフ 

エコ・クッキングナビゲーター

社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ会員No.13569

社団法人日本アロマ環境協会 アロマテラピーアドバイザー会員No.21052206

 

新宿御苑は、明治時代に日本ではじめて西洋の樹木や

花、野菜や果物を栽培したという歴史があり、いわば日本の食文化の発祥の地でもある。

食を通して自然環境の大切さを学んでいただけるよう、エコ・クッキングを導入し、

環境に配慮した商業施設初となるエコクッキングメニューの提供を行っている。

ワインにおいては国産ワインの普及に努める。

 

 

キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
 
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お申込みお待ちしております♪