ペンネのお料理、テレビでやっていたので
早速作ってみました
まずはにんにくとオリーブオイルをフライパンに。
そして、ベーコンをいためました。
鷹の爪ひとつ入れました。
そのあと、なすの輪切りを入れて、
少しいためました。
そして、トマトを入れるっていうレシピだったけど
カットトマト缶があったので、それを使いました。
なすがしなっとなるまでコトコト。
そして、少し茹でたペンネを入れて
(もうすこし固めに茹でたらよかった~)
出来上がり
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきました
なすとトマト、夏にぴったり
おいしかったし、これ、リピート確実だなあ
あいりんは、ちょっと辛いって言ってたから
鷹の爪、今度は少し早めにとりだそう。
にほんブログ村
早速作ってみました
まずはにんにくとオリーブオイルをフライパンに。
そして、ベーコンをいためました。
鷹の爪ひとつ入れました。
そのあと、なすの輪切りを入れて、
少しいためました。
そして、トマトを入れるっていうレシピだったけど
カットトマト缶があったので、それを使いました。
なすがしなっとなるまでコトコト。
そして、少し茹でたペンネを入れて
(もうすこし固めに茹でたらよかった~)
出来上がり
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきました
なすとトマト、夏にぴったり
おいしかったし、これ、リピート確実だなあ
あいりんは、ちょっと辛いって言ってたから
鷹の爪、今度は少し早めにとりだそう。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます