




今日は帰り道コンビニによって、豆腐を買って帰った。
昨日、まぁさまの実家からお料理の本が送られてきて、
煮やっこというメニュウがあったのさ

それは、かつおぶしの上にお豆腐を乗っけて、
砂糖醤油を2対3くらいでかけて煮たあとに、
溶きたまごをかけて、
ねぎで仕上げただけの簡単メニュウ


お味は、あっさりしており、でも、空腹を満たしてくれる。
お夜食にぴったり!なもの

今日はちょっとだしも加えてみました!!
こういう風に、簡単に作れるものを、私は求めていたのです!!
お母さまに感謝感謝


コレが、さっと作れるようになったら、
仕事帰りでも、ちゃんと晩ごはんが食べられますね♪
最近帰りが遅いからまともなもの作ってないから、
ちょっと、新メニュウ浸透させるかな!
簡単おかず、いろいろ作っていこ
