今年のゴールデンウイークは、
ゆっちゃんが産まれたので、帰省もなく家でのんびり
パパが出かけている間は、女子の時間。
あいぽんとピザ作りしました。
以前に作ったピザは、やたら生地が厚かったので
しっとり?べっちょり?してしまいました。
今回は薄くして、一度生地だけ焼くという方法に。
鶏そぼろのところと、よくあるピーマン、じゃがいも、たまねぎ、コーンという定番の具をのせました。
そぼろはもともと水分を飛ばしてあるから
べっちょりもならずに、美味しかったのですが、
野菜コーナーは、水分を吸ってしまい・・・微妙
でも、久々に家ピザは美味しかったですよ
そして、こどもの日には、手巻き寿司
母乳のために、食べることばっかり考えている今日この頃です
にほんブログ村
にほんブログ村
ゆっちゃんが産まれたので、帰省もなく家でのんびり
パパが出かけている間は、女子の時間。
あいぽんとピザ作りしました。
以前に作ったピザは、やたら生地が厚かったので
しっとり?べっちょり?してしまいました。
今回は薄くして、一度生地だけ焼くという方法に。
鶏そぼろのところと、よくあるピーマン、じゃがいも、たまねぎ、コーンという定番の具をのせました。
そぼろはもともと水分を飛ばしてあるから
べっちょりもならずに、美味しかったのですが、
野菜コーナーは、水分を吸ってしまい・・・微妙
でも、久々に家ピザは美味しかったですよ
そして、こどもの日には、手巻き寿司
母乳のために、食べることばっかり考えている今日この頃です
にほんブログ村
にほんブログ村