今年のゴールデンウイークは、
ゆっちゃんが産まれたので、帰省もなく家でのんびり
パパが出かけている間は、女子の時間。
あいぽんとピザ作りしました。
以前に作ったピザは、やたら生地が厚かったので
しっとり?べっちょり?してしまいました。
今回は薄くして、一度生地だけ焼くという方法に。

鶏そぼろのところと、よくあるピーマン、じゃがいも、たまねぎ、コーンという定番の具をのせました。
そぼろはもともと水分を飛ばしてあるから
べっちょりもならずに、美味しかったのですが、
野菜コーナーは、水分を吸ってしまい・・・微妙
でも、久々に家ピザは美味しかったですよ
そして、こどもの日には、手巻き寿司

母乳のために、食べることばっかり考えている今日この頃です

にほんブログ村

にほんブログ村
ゆっちゃんが産まれたので、帰省もなく家でのんびり

パパが出かけている間は、女子の時間。
あいぽんとピザ作りしました。
以前に作ったピザは、やたら生地が厚かったので
しっとり?べっちょり?してしまいました。
今回は薄くして、一度生地だけ焼くという方法に。

鶏そぼろのところと、よくあるピーマン、じゃがいも、たまねぎ、コーンという定番の具をのせました。
そぼろはもともと水分を飛ばしてあるから
べっちょりもならずに、美味しかったのですが、
野菜コーナーは、水分を吸ってしまい・・・微妙
でも、久々に家ピザは美味しかったですよ

そして、こどもの日には、手巻き寿司


母乳のために、食べることばっかり考えている今日この頃です


にほんブログ村

にほんブログ村