なばなの里へ行こうということで、8名で車に乗り、お昼はなんと牡蠣を焼いて~、
初体験です
Sさん 何回も行っていると云う 鳥羽までスイスイと走り、焼き牡蠣のお店へ・・・
お店の方が焼き方を指導してくれる
まず平らの方を下にして、焼き少ししたら、
ひっくり返すと少し口が開くから、中の汁を開け
左手に軍手、右手でヘラのようなので、12時の方向の所にヘラを入れエイと開ける。
ごつい殻の中から、ふくふくとした乳白色の牡蠣が出てくる、
食べ放題だから どんどん食べなさいと・・・・殻の開け方も上手になり、面白くなり
いくつ食べたでしょうか・・・
なばなの里の 点灯までは時間があるからと
伊勢のおかげ横町へと案内してくださました。
時間も遅くなったせいでしょうか 人通りも少なく
お土産用のOO餅も すでにどの店も売り切れ残念!!
クジラが飛び上がったり、キリンが歩いていたり氷河にペンギンが・・・・
思わず釘ずけに 今年のテーマはなんだったでしょうか?
鏡池に映った もみじの赤が綺麗でした。
食べ放題なんて うらやましいな!
それになばなの里
綺麗でしたでしょうね、暫く見てないから近く見に行きます、
消しておきましたよ!
虹の里も、2~3年前に行き もういいかなと思いましたが、 なかなか
進化したイルミネーションで素敵でしたよ
機会があったら是非行ってくださいね コメありがとう
お腹は大丈夫でしたか
イルミネーション、きれいに撮影されてますねえ!
真っ暗な中を歩いていくのよね。
暗い中で、カメラの設定など難しいでしょうけど、
腕をあげられて、ステキです
久し振りに「なばなの里」を楽しませていただきました
しっかり焼きなさいということで
少々 焼き過ぎの感あり
もう焼き牡蠣はご馳走様です。
家で食べるカキフライが一番良いわ
写真も上達なしよ!!
訪ねて下さってありがとう