昨日から春休みが終わり、新学期がスタート 年長になった娘に進級祝いのケーキを作りました
↓桜まつりで買ったいちご(とちおとめ)を使って
↓チョコレート味のスポンジケーキ。 シロップ・・・というかチョコレートソース塗り~
今回も思ったより膨らまず・・・平たいスポンジケーキをなんとかうっすく二等分
ココナッツシュガー、ライ麦粉を使って
↓いちごと生クリームをたっぷり使い完成
上手にデコレーションするの難しすぎる~~~・・・・・これでも年々マシになってるんダヨ
↓カットして夜ごはんの後に食べました
市販のケーキよりかなり甘さ控えめ(←これが自作のいいところ) 糖分はやっぱり気になるからね
生クリーム多めが好きだけど、スポンジに対してちょっと多すぎた
飲み物はアーモンドミルク 200mlあたり49kcal低カロリー
子どもはみんなキラキラしてていいね 素直にまっすぐ育ってね
↓桜まつりで買ったいちご(とちおとめ)を使って
↓チョコレート味のスポンジケーキ。 シロップ・・・というかチョコレートソース塗り~
今回も思ったより膨らまず・・・平たいスポンジケーキをなんとかうっすく二等分
ココナッツシュガー、ライ麦粉を使って
↓いちごと生クリームをたっぷり使い完成
上手にデコレーションするの難しすぎる~~~・・・・・これでも年々マシになってるんダヨ
↓カットして夜ごはんの後に食べました
市販のケーキよりかなり甘さ控えめ(←これが自作のいいところ) 糖分はやっぱり気になるからね
生クリーム多めが好きだけど、スポンジに対してちょっと多すぎた
飲み物はアーモンドミルク 200mlあたり49kcal低カロリー
子どもはみんなキラキラしてていいね 素直にまっすぐ育ってね
京都二条寺町ジェニアル ミックスベリーのケーキ 直径15cm 甘さ控えめ(食後のデザートに) | |
京都二条寺町ジェニアル | |
京都二条寺町ジェニアル |