東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
昨晩は、超美味なお刺身を頂きました。
主役は・・↓○印のお魚
そうです・・・カワハギ
名前の通り簡単に皮を剥がす事が出来て
調理も簡単・・・あっという間に丸裸に!!手だけで簡単に皮が剥がせます。
鱗を取るわずらわしさが有りません。
皮をはがしたら後はフグのお刺身をイメージして薄造りに
肝を醤油に溶かして頂きます!!
一般に旬は、寒くなって肝が大きくなった頃と言われていますが
10月初めの今でも大変に美味しく頂けます。
ビクビクと手元に伝わる釣り応え・食べては、フグに負けず劣らずの食感と旨み
釣って良し、食べて良し・調理も簡単で言う事なし(^_^)/
鍋物でも煮物でも美味しく頂ける庶民の味方、カワハギのご紹介でした。