東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
⇒当社HP
昨日のブログでは、久しぶりの海釣りで
アカハタの釣果をご紹介しましたが・・・
嬉しいゲストも釣れました
ゲストその①アオリイカ
レンタルボートでの出港準備を早々に済ませ(AM4:30には完了)
夜明けを待つ間、時間つぶしを兼ねて港内でちょいの間のエギング開始
ネットでやっと購入できたフラッシングブーストを試そうと思い
箱から取り出したものの・・・1投目で根掛⇒ロストしたら大変!!との
不安があり、パイロット餌木を使うことにしました
注1:エギングとは、魚やエビなどを模した和製疑似餌を海中に放り込み
竿を使って逃げ惑う動作を演出して主にアオリイカを釣り上げる釣法
注2:パイロット餌木とは、初めてエギングを行う場所で
深さや障害物・潮の流れなどを探るための使い均したエギの事
すると・・・1投目、良さそうな潮の重さを感じながら引いてきたとき
30m位沖でなんとなく??違和感を感じ???
再度、同じ場所、同じ深さでゆっくりとしゃくり、ステイ
⇒⇒ズンとした餌木に抱き着くイカのアタリ⇒ジェット噴射を繰り返す
イカ独特の引きを楽しみながら2投目で見事GET
その1匹だけ&コロッケサイズですが嬉しい&美味しいゲストをゲットできました
結果、新商品のフラッシュブーストを試す機会がありませんでした
ゲストその②オニカサゴ
ボートで沖に出て、エビを模したソフトワームで
海底をフワッフワッと探っていた時、なんとなくアカハタとは違うアタリ
あげてみると・・
嬉しい嬉しい&おいしいゲスト:オニカサゴでした
刺身でも独特の触感と味わいがあり
鍋でも汁物にしても出汁が抜群に美味のオニカサゴ
釣ってから3日目ぐらい熟成させると最高です
(オニカサゴは、ヒレには毒があるのでご用心ください
釣れたらすぐに、大きめのハサミなどでヒレをカットするのが
お勧めです)
嬉しいゲストのご紹介でした(#^.^#)
⇒当社HP
昨日のブログでは、久しぶりの海釣りで
アカハタの釣果をご紹介しましたが・・・
嬉しいゲストも釣れました
ゲストその①アオリイカ
レンタルボートでの出港準備を早々に済ませ(AM4:30には完了)
夜明けを待つ間、時間つぶしを兼ねて港内でちょいの間のエギング開始
ネットでやっと購入できたフラッシングブーストを試そうと思い
箱から取り出したものの・・・1投目で根掛⇒ロストしたら大変!!との
不安があり、パイロット餌木を使うことにしました
注1:エギングとは、魚やエビなどを模した和製疑似餌を海中に放り込み
竿を使って逃げ惑う動作を演出して主にアオリイカを釣り上げる釣法
注2:パイロット餌木とは、初めてエギングを行う場所で
深さや障害物・潮の流れなどを探るための使い均したエギの事
すると・・・1投目、良さそうな潮の重さを感じながら引いてきたとき
30m位沖でなんとなく??違和感を感じ???
再度、同じ場所、同じ深さでゆっくりとしゃくり、ステイ
⇒⇒ズンとした餌木に抱き着くイカのアタリ⇒ジェット噴射を繰り返す
イカ独特の引きを楽しみながら2投目で見事GET
その1匹だけ&コロッケサイズですが嬉しい&美味しいゲストをゲットできました
結果、新商品のフラッシュブーストを試す機会がありませんでした
ゲストその②オニカサゴ
ボートで沖に出て、エビを模したソフトワームで
海底をフワッフワッと探っていた時、なんとなくアカハタとは違うアタリ
あげてみると・・
嬉しい嬉しい&おいしいゲスト:オニカサゴでした
刺身でも独特の触感と味わいがあり
鍋でも汁物にしても出汁が抜群に美味のオニカサゴ
釣ってから3日目ぐらい熟成させると最高です
(オニカサゴは、ヒレには毒があるのでご用心ください
釣れたらすぐに、大きめのハサミなどでヒレをカットするのが
お勧めです)
嬉しいゲストのご紹介でした(#^.^#)