2024年5月16日(木)
今日は。
Tがお仕事で三晩いなかったのだけれど、
今日は普通に帰って来るので、
この三日間、ご飯はレンチンで済ませていたから、(^▽^;)
ちゃんと作ろうと思って、
一ヶ月前くらいに、
あさイチの[みんな!ゴハンだよ]コーナーで紹介されていた、
「 蒸し焼きハンバーグ 」を作ってみた。
ちょっと焼き方が弱かったのと、
弱かったのは、たぶん火力の問題で、
それなのに火を消すタイミングが遅くなっちゃったから、
煮汁がなくなっちゃったのが反省点。( ̄▽ ̄;)
また、後日に作ってみよう。
お肉と豆腐が1対1の割合なので、
メチャクチャ、ヘルシーだし♪
今日は。
Tがお仕事で三晩いなかったのだけれど、
今日は普通に帰って来るので、
この三日間、ご飯はレンチンで済ませていたから、(^▽^;)
ちゃんと作ろうと思って、
一ヶ月前くらいに、
あさイチの[みんな!ゴハンだよ]コーナーで紹介されていた、
「 蒸し焼きハンバーグ 」を作ってみた。
ちょっと焼き方が弱かったのと、
弱かったのは、たぶん火力の問題で、
それなのに火を消すタイミングが遅くなっちゃったから、
煮汁がなくなっちゃったのが反省点。( ̄▽ ̄;)
また、後日に作ってみよう。
お肉と豆腐が1対1の割合なので、
メチャクチャ、ヘルシーだし♪