お店のみんなで横浜中華街にランチ兼会社見学に行ってきました。
写真はその御一行様です。
流石に12人の電車というのは、はしゃぐ人あり写真撮る人ありでまるで大人の移動教室という感じで新鮮でした。
うちの会社はグループも大きいので色々な店や工場などを見てきました。
手造りなんだなぁ~と改めて実感( ̄□ ̄;)!!
ランチも凄く中華なのに、油っぽくもだしっぽくもなく凄く上品な味付けにびっくりと感動を覚えました
少ない量で数を出すと上品にかつ、がっつりではなく腹八分目という感じでこれまた上品で…
とても満足なランチでした。
北のくらげと南のくらげは、コリコリとした触感が北の方がコリコリとして美味しいらしいしかも高い。
もちろん北のクラゲを食べました(^_^)v
中華街にある小さなカフェ?茶荘なども色々あり、みんな色々なアイデアやセンスによって良い店を造っていました
是非また行きたい(^o^)/
中華街というのは、本当に昔の人達が小さな街から街を作っていったんだなぁ~と感じました。
横道や裏側ひしめき合いながら、色々なカラーを出している街でした。
今回、行きそびれた所を含めまた行きたいなぁ~と思いますね
写真はその御一行様です。
流石に12人の電車というのは、はしゃぐ人あり写真撮る人ありでまるで大人の移動教室という感じで新鮮でした。
うちの会社はグループも大きいので色々な店や工場などを見てきました。
手造りなんだなぁ~と改めて実感( ̄□ ̄;)!!
ランチも凄く中華なのに、油っぽくもだしっぽくもなく凄く上品な味付けにびっくりと感動を覚えました
少ない量で数を出すと上品にかつ、がっつりではなく腹八分目という感じでこれまた上品で…
とても満足なランチでした。
北のくらげと南のくらげは、コリコリとした触感が北の方がコリコリとして美味しいらしいしかも高い。
もちろん北のクラゲを食べました(^_^)v
中華街にある小さなカフェ?茶荘なども色々あり、みんな色々なアイデアやセンスによって良い店を造っていました
是非また行きたい(^o^)/
中華街というのは、本当に昔の人達が小さな街から街を作っていったんだなぁ~と感じました。
横道や裏側ひしめき合いながら、色々なカラーを出している街でした。
今回、行きそびれた所を含めまた行きたいなぁ~と思いますね