晩ごはんによく作る。
ウチはそれにおにぎり、焼きそばが付く😆
炭水化物まつりか😆
お好み焼きはキャベツたっぷりだし。
粉は市販のだけど、長芋すりおろしは必ず入れ、卵も多め。
イカ、エビ、豚バラ肉でたんぱく質もオッケー。
焼きそばも野菜のほうが多い。
言うほど炭水化物オンリーでもない。
子らが食べ盛りの頃は、ホットプレートを出して、焼きながら熱々を食べた。
おにぎりもホットプレートで焼きおにぎりにしたり。
目玉焼きを作ったり。
焼いても焼いても追いつかなかったわ😅
家でワイワイ賑やかに焼いて食べるお好み焼きは格別。
今はフライパンで焼き、隣りに温めた浅くて大きめのテフロン加工鍋に一口サイズに切り分けて盛り、各自取るスタイル😊