今日の晩ごはん。
タラの煮付け。
タラを濃口で煮たので、こちらは薄口で里芋と人参の煮物、娘がコッテリを要求するので、鶏皮も一緒に。
ほうれん草の自家製中華ドレッシングサラダ。
コーキュー玉子のオムレツ。
味噌汁は蟹。
納豆玉子。
ご飯は軽く一膳づつ。
久々にウチメシねた。
毎日作ってるけど、画像撮り忘れる。
サッサと作ってサッサと食べて片付けたいから😁
寒くなって来ると魚介類が美味しくなる。
タラの煮付けは、どこかの居酒屋さんで食べて美味しくて、以来ウチメシメニューになった。
蟹はまた香箱(ズワイガニのメス)を沢山頂いたのよ。
腱鞘炎の手が痛くて、身を出せなくて、ぶつ切りにして味噌汁にした。
贅沢〜😆
今は年中ある冬野菜も、やっぱりシーズンになると元気になって来て、濃厚で美味しいし。
近海モノの魚介類はプリップリ。
せっかくうちに来てくれたんだもの。
美味しく料理するのはもちろん、残さずきれいに頂きますとも!
ごちそうさまでした😁