この冬はさつまいもにハマってました
おいし~芋をいただいて
それがなんとも甘くって甘くって
一番のヒットは
さつまいものスープ
皮をむいて蒸したさつまいもを
フードプロセッサーにかけます
鍋に牛乳を煮立て、さつまいものピューレを入れて
コンソメを入れて、少し煮込みます
塩コショウで味を整えて完成
自己流で勝手に考えて作ったんですが
これがめちゃめちゃおいしい
ものすごく甘いんです
さつまいものトロミで
お腹いっぱいになるし
体が温まるし
しょちゅう作って
ひとりで飲んでました
もひとつおいしかったのは「ピザ」
2種類作りました
普通にウインナーとコーンのピザ
チーズたっぷり乗せたので
おいし~
次は変わりピザ
お正月の黒豆を乗せちゃいました
これ意外においしかったんです
てかピザって何乗せても
多分そこそこおいしいんだろうなぁ
おいし~芋をいただいて
それがなんとも甘くって甘くって
一番のヒットは
さつまいものスープ
皮をむいて蒸したさつまいもを
フードプロセッサーにかけます
鍋に牛乳を煮立て、さつまいものピューレを入れて
コンソメを入れて、少し煮込みます
塩コショウで味を整えて完成
自己流で勝手に考えて作ったんですが
これがめちゃめちゃおいしい
ものすごく甘いんです
さつまいものトロミで
お腹いっぱいになるし
体が温まるし
しょちゅう作って
ひとりで飲んでました
もひとつおいしかったのは「ピザ」
2種類作りました
普通にウインナーとコーンのピザ
チーズたっぷり乗せたので
おいし~
次は変わりピザ
お正月の黒豆を乗せちゃいました
これ意外においしかったんです
てかピザって何乗せても
多分そこそこおいしいんだろうなぁ