RUIのHAPPY DAIRY

RUIの日常生活を綴ります♪

はまった料理達☆

2010年02月15日 | 日記
この冬はさつまいもにハマってました


おいし~芋をいただいて
それがなんとも甘くって甘くって


一番のヒットは
さつまいものスープ



皮をむいて蒸したさつまいもを
 フードプロセッサーにかけます

鍋に牛乳を煮立て、さつまいものピューレを入れて
 コンソメを入れて、少し煮込みます

塩コショウで味を整えて完成

自己流で勝手に考えて作ったんですが
これがめちゃめちゃおいしい



ものすごく甘いんです


さつまいものトロミで
お腹いっぱいになるし
体が温まるし


しょちゅう作って
ひとりで飲んでました



もひとつおいしかったのは「ピザ」
2種類作りました


普通にウインナーとコーンのピザ



チーズたっぷり乗せたので
おいし~


次は変わりピザ
お正月の黒豆を乗せちゃいました




これ意外においしかったんです



てかピザって何乗せても
多分そこそこおいしいんだろうなぁ