家族3人です、けど?笑
家族3人です、けど?笑
投稿日時 | <input id="entry-created-time" class="flatpickr-input" type="text" value="2021-05-13 08:36:00" /> 現在日時をセット |
---|---|
見出し画像 | 未設定 <input id="image-manager" type="button" value="画像を選択・解除" /> |
スタッフにアピール |
記事の設定 | <input id="entry_public" name="draft" type="radio" value="0" /> <label for="entry_public">完成(公開する)</label> <input id="entry_draft" checked="checked" name="draft" type="radio" value="1" /> <label for="entry_draft">下書(公開しない)</label> |
---|---|
コメントの設定 | <input id="entry_comment_status0" checked="checked" name="comment-status" type="radio" value="1" /> <label for="entry_comment_status0">許可する</label> <input id="entry_comment_status1" name="comment-status" type="radio" value="0" /> <label for="entry_comment_status1">許可しない</label> <input id="entry_comment_status2" name="comment-status" type="radio" value="2" /> <label for="entry_comment_status2">gooブログユーザーのみ許可</label> |
記事の自動バックアップの設定 | <input id="stop-auto-save" name="stop_auto_save" type="checkbox" value="1" /> <label for="stop-auto-save">停止する</label> |
文字数カウント機能の設定 | <input id="stop-char-count" name="stop_char_count" type="checkbox" value="1" /> <label for="stop-char-count">停止する</label> |
※画像をクリックすると、投稿フォームに画像を挿入します。
<form id="image-date"><select id="image-year" name="year"> <option selected="selected" value="0">----</option> <option value="2021">2021</option> <option value="2020">2020</option> <option value="2019">2019</option> <option value="2018">2018</option> <option value="2017">2017</option> <option value="2016">2016</option> <option value="2015">2015</option> <option value="2014">2014</option> <option value="2013">2013</option> <option value="2012">2012</option> <option value="2011">2011</option> <option value="2010">2010</option> <option value="2009">2009</option> <option value="2008">2008</option> <option value="2007">2007</option> <option value="2006">2006</option> <option value="2005">2005</option> <option value="2004">2004</option> </select> 年 <select id="image-month" name="month"> <option selected="selected" value="0">--</option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> <option value="3">3</option> <option value="4">4</option> <option value="5">5</option> <option value="6">6</option> <option value="7">7</option> <option value="8">8</option> <option value="9">9</option> <option value="10">10</option> <option value="11">11</option> <option value="12">12</option> </select> 月
てな訳で、
9月25日にオープンした、
日本橋高島屋SCに、
付きびと(夫(笑))を引き連れて、
雨の中行って参りました。
私はこの日息子の文化祭に行きたくて。
夫を誘ったら、
「ワタクシ、あまり興味ありませんし、
あなたは友達多いから、
その都度ぼっち感が・・・」
確かに久しぶりに会うから、
話し込んじゃうのよね。
ひとりで行く事にし後、待ち合わせ。
店内地下は、まぁまぁ賑わってました。
私の目当てはもちろんパン。
RITUEL で、
クロワッサンとガーリックバケット購入。
クロワッサンはバターたっぷりでカロりーが・・・
バケットは夕飯時にワインと共に
ついでに本館に以前からある
シニフィアンシニフィエ へ。
値段だけ見ると、高くてギョッ
初めましてなので、
とりあセット買ってみました。
小分けになってるパンのセット左側4点
と、別に右側のパンオドゥプレを1点購入。
冷凍したものを後日食べましたが、
どれもこれももっちもち
風味も落ちておらず、
手間暇かけてそうなパンを
美味しく食べる事が出来ました。
それと代々木公園にある、
365日というパン屋さんもニューオープン。
これはお借りした画像です。
この右上のレモンミルクフランスを、
買いたかったのですが、
私が行った時には既に無く・・・。
次回のお楽しみです。
ランチがてら、映画がてら、
是非行ってみて下さい
すぐアップしたかったのだけど、
その週末ずっとイベントがあり、
1日立ちっぱでお疲れで
遅くなりました
今月13日、
近所にパン屋さんがオープンしました。
オープンの数日前から、
予約を受け付けていたのですが、
丁度オープン当日、
私もお休みだったので、
買い物ついでに寄ってみました。
すぐには渡せないけれどと、
受け付けてくれ、
午後4時頃に取りに行って来ました。
一本800円です。
ふわっふわでしっとり。
甘みがあるので、
このまま食べても美味しい
耳も柔らかいから、
お年寄りでも大丈夫!
(うちのママが好きなタイプ)
これ、お腹空いてた時なら、
1斤イケそう(これマジ)
市販の食パンと比べると
大きさは若干小ぶりです。
なので1斤を5枚に切りました。
残り5枚切りにしたのは
冷凍にし、
後日焼いて食べました。
たーきち氏はセントルの方が好みで、
コタスケ氏はこれはこれで美味しいそう。
セントルは並ばないと買えないけど、
ここは予約OKなので確実に買えます。
ハード系のパンが好きな人には
違うかな?と思うかも(?)だけど、
一度お試しください。
ひとり2本まで購入出来ます
ちょっと前に銀座松屋の裏に、
「俺の」パン屋が出来たなぁ・・・と
思っていたら、
京橋にもオープンしてました
(6/7だったようです)
そもそもちょっとしたイベントがあり、
帰りにお茶しようと誘われ行ったのが、
こちらでして
お茶だっていうのに、おちゃけ(笑)
スパークリングが切れてたのでビールを。
&サンドウイッチを数種オーダー。
ツナサンド
玉子サンド
かつサンド
を2皿づつ頼みシェア(全員で6人いたので)。
ツナサンドだけがイギリスパンなのね。
やっぱり角食のパンが美味しいし好き
カツは揚げたてのが入ってて、
(たまたま揚げたカツが切れてたらしい)、
もうさっくさく
帰りには
なんと手土産迄用意してくれてた
右が胡桃とはちみつのパンで、
左がマスカルポーネのパン
それぞれカットし・・・
冷凍しました。
パン頂く事は想定外で、
前日、三越んとこの床屋に行ってた夫に、
JOANでパン頼んで買っていて
でも、マスカルポーネだけ、少し味見
胡桃の方はなんとなく食べなくてもわかる?
(食べて無いけど)
これ美味しかった―(後日談)
マスカルポーネはチーズinかと思いきや、
生食の味はそのままに、
チーズの風味があるって感じかな?
どちらも一斤900円です
Sさん、
何から何まで有り難うございます。
ご馳走様でした <m(__)m>