本日は、ハシゴ前提での集まり
6時に集合したのは築地7丁目にある
『築地 男気イタリアン』
見た目入口が二つあるので、
入る時にスゴク迷ったわ~。
ここはゆーちゃんが席だけ予約しくれました。
まずビールで乾杯し、ワインをボトルでオーダ―
前菜の盛り合わせとカルパッチョ、
あと何頼んだっけー?こんなもの?
”男気”というネーミングのせいなのか、
元々無口なのか、店主、全くしゃべらない
これおすすめですよーとか、
ヒトコトでも発してくれたらいいのになぁ。
2件目は1件目に来る途中通って、
貝焼きのすごくいい匂いがしたお店へ。
5分後に来て下さいと言われ、
ひと回りしてお界隈のお店をチェック。
戻るとカウンターを空けてくれており、
ぎゅうぎゅうで5人着席
お通しは名前を忘れたが、煮貝。
Y子が獺祭を頼んだので、
私もそれを真似してオーダ―。
若干甘い感は否めなかったけど、美味しかった
それからきんきだったかな?煮魚を頼みシェア。
ひとりひとつ、生牡蠣を頼んだんだけど、
これが大きくてプリプリして美味しいっ
さてさて3件目は先ほどチェックしてたお店です。
1階はカウンターのみで数名のお客様。
私達はテーブル席のある2階へ通されました。
ここではワインをボトルでオーダー。
きのこのアヒージョと他に一品頼んだけど
忘れてしまいました
後で調べたら、
「7丁目キッチン Shiro」
というお店でした。
このお店を出てから、4件目の(?)Y子ん家へ・・・。
ま、ここではさすがにお水でしたけどねっ
帰ったのはAM2時でごぜーました
どんだけしゃべるぅーー