息子こたすけちゃんのバースデーは
24日月曜日だったけど、
昨日、3日遅れのパーリーとなりました
昨日はお向かいのS君が
鍵を学校に忘れたらしく、
ママが帰るまで我が家で宿題させたりで、
バタバタとたーきち指導に寄る
スイミングへ移動
私は私で、買い忘れたイチゴと
バケットを買いにお買い物。
夕方出るとやっぱ寒いね
前菜のサラダ(4~5人分はありそう)
息子にお願いされたアヒージョ。
あとケンタもお願いされたけど
絶対食べられないと思い却下
にんにくたっぷりのオリーブオイルは
バケットを付けて食べる。
やっと買う事が出来たアンティークの
MENTAIKOのパンとバタール。
明太子はふくやを使ってるだけあって
美味しいし、つまみになる
この時点でやはり息子ちゃんのお腹は
まるで 『 ふぐ 』
息子お気に入りのパパ特製
カルボナーラ。
今回は固まらず上手に出来ました
まじ、ウマウマ
さてさて最後はケーキ
私、自慢じゃないけどスポンジ作るのは
上手くない
なので、豊洲AOKIでスポンジだけ買って
あとはデコレーション
ネームプレートは不二家で購入。
プレートだけだと名前は入れて貰えないので
いっちゃん安いシュークリームを買ったら
ろうそくまで付けてくれたわ
(チョコは80円だけどマジパンなら無料よ)
次回はハンズのお菓子コーナー
チェックしとかなくちゃ。
お腹パンパンだったので
5号サイズのケーキを半分にして
更にそれを三等分し、残りは朝食用よ
そんなこんなで誕生パーリーは
つつがなく終了。
久々に9時まで起きていたコタスケは
たらふく食べてハッピーなまま
お布団へ・・・
サッカーの練習で
カロリー消費して来てよ~