どこかにこんな人いそうじゃない?
雨ではありましたが、
たーきちくんがお休みだったのでお出掛け
お天気なら、高尾山行って、トリックアート展見て・・・
という予定は
上野科学博物館に変更です
まずは、うさぎやさんにて
1個180円のどら焼きを買い・・・
肉の大山さんで、1個250円のメンチカツバーガー購入。
オーダーしてからバンズを焼いてくれるのら。
先日、たーきち氏と飲みに来た立ち飲み屋の通り。
この辺は昼間から飲むにはもってこいだよ。
『 お腹空いた早く食べたい今、ここで食べたい』
と、また呪文の様に唱える息子に
イラつきながら睨みながら科学博物館へ
そして、美術館前を通り、ハタ・と思いだした
レンブラントの絵、見に来たかったんだった
私だけ別行動して後で落ち合う?
・・・とも思ったが、
前売りで入りたいし、ランチは博物館の中の
無料スペースで食べる予定だったので、
諦めて入場料を払いランチタイム。
メンチカツバーガー、美味しい
コタスケ、ぺロリとたいらげる
食後のデザートはどら焼き。
日本橋のうさぎやさんとの味の違いは・・・・
皮はあまり変わらなそうだけど、中の餡かな?
上野のうさぎやさんの餡の方が水っぽい気がする。
また近々日本橋まで買いに行って確かめなくちゃ。
館内にあるパンダのはく製と、
たぬきの目線になれる場所に立つコタスケ。
体験コーナーでひと遊び
帰りに上野松坂屋にてシュウマイの皮を買い
晩ご飯のメインは鶏シュウマイ
は、たーきち初作の為、かなり形がいびつ
記念に載せてみました。
私作も含め、50コ弱完食、ってか、食べ過ぎ!?
やっぱ鶏だとあっさりしちゃうね。
豚肉の方がシュウマイには合うと、再認識
他のメニューはスパイシーポテトと
枝豆豆腐とサラダ。
〆は奥久慈の生みたて玉子を
食べるラー油と醤油で味付けした玉子かけご飯
それにしても科学博物館って、
歩いて廻るからクタビレるぅ
お陰で珍しくよく眠れました~