昨日はちょっとしたお菓子作りの教室がありました 
ネスレさん協賛という事で、ミロやエクセラ、ミルクメイドを使って
挑戦したのはチーズクリームタルトとパンプキンプディング~

最初に先生方が説明しながら手順を追って作っていくのを
その場で見聞きしていた生徒の私達。
ふかしたてのかぼちゃを、助手のおばちゃま先生が素手で取ろうとして、
小声で 『 あち゛っ 』 と叫び流水でシャー
今までに何度も作ってるよね
熱いのわかるよね 
と、誰もが思ってたはず
その一連の動作が可笑しくって目が離せなくて、説明聞いてるどころじゃ
なかったわよ・・・
さて、グループ毎に別れ、いよいよ実践
何でも 「 いんじゃなーい
」 の我がグループは、かなり適当 
それでも何とかタルト一台、プディングは2台作り終了です
試食タイムはネスレのコーヒーや、ミロを飲みながら頂きます・・・
実は手前のタルト、中のババロアみたいなのを作るとき固め過ぎちゃって
下のタルト生地と上手くマッチングせず
途中からの合言葉
「 食べたら一緒だよ 」・・・
で作り上げた品々でーす

ネスレさん協賛という事で、ミロやエクセラ、ミルクメイドを使って
挑戦したのはチーズクリームタルトとパンプキンプディング~


最初に先生方が説明しながら手順を追って作っていくのを
その場で見聞きしていた生徒の私達。
ふかしたてのかぼちゃを、助手のおばちゃま先生が素手で取ろうとして、
小声で 『 あち゛っ 』 と叫び流水でシャー

今までに何度も作ってるよね


と、誰もが思ってたはず

その一連の動作が可笑しくって目が離せなくて、説明聞いてるどころじゃ
なかったわよ・・・

さて、グループ毎に別れ、いよいよ実践

何でも 「 いんじゃなーい


それでも何とかタルト一台、プディングは2台作り終了です

試食タイムはネスレのコーヒーや、ミロを飲みながら頂きます・・・


実は手前のタルト、中のババロアみたいなのを作るとき固め過ぎちゃって
下のタルト生地と上手くマッチングせず

途中からの合言葉
「 食べたら一緒だよ 」・・・

で作り上げた品々でーす
